学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月15日
揚げパン   牛乳   肉だんご入り春雨スープ   
ごま酢かけ


主な食材と産地
うずら卵 愛知県   鶏卵 栃木県   にんじん 徳島県
しょうが 高知県   ねぎ 茨城県   きゅうり 群馬県
もやし 栃木県   キャベツ 神奈川県   鶏肉 宮崎県
豚肉 神奈川県   小松菜 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月15日
たけのこごはん   牛乳   かきたま汁   焼きししゃも
キャベツの塩こんぶかけ


主な食材と産地
わかめ 岩手県   鶏卵 栃木県   さやえんどう 愛知県
ししゃも ノルウエー   新たけのこ 静岡県   ねぎ 茨城県
にんじん 徳島県   キャベツ 神奈川県   鶏肉 宮崎県
豚肉 神奈川県   米 青森県   小松菜 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月14日
中華丼   牛乳   大豆とじゃこの甘辛揚げ   くだもの


主な食材と産地
いか 北海道・青森県   じゃこ 鳥取県   美生柑 熊本県
うずら卵 愛知県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
にんじん 徳島県   ねぎ 茨城県   白菜 茨城県
チンゲン菜 静岡県   豚肉 神奈川県

27年度が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
92人の1年生と、11人の転入生が砧っ子の新たな仲間となり、全校児童450名で平成27年度がスタートしました。入学式の日、満開の百年桜も砧っ子の入学・進級をお祝いしているようでした。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月13日
ソース焼きそば   牛乳   きゅうりひとしお
ゼリー入りポンチ


主な食材と産地
いか 北海道・青森県   たまねぎ 北海道   もやし 栃木県
にんじん 徳島県   キャベツ 神奈川県   にら 茨城県
きゅうり 群馬県   りんご 青森県   豚肉 神奈川県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月10日
カレーライス   牛乳   和風サラダ   くだもの


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県   にんじん 徳島県   じゃがいも 長崎県
りんご 青森県   キャベツ 神奈川県   きゅうり 群馬県
大根 千葉県   鶏肉 宮崎県   いちご 静岡県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月23日
赤飯   牛乳   セレクトフライ   いそあえ
お祝い汁   手作りプリン


主な食材と産地
もち米 千葉県   米 青森県   いか 北海道・青森県
鶏肉 徳島県   鶏卵 栃木県   もやし 栃木県
小松菜 埼玉県   にんじん 千葉県   みつば 静岡県
ねぎ 千葉県   わかめ 岩手県   
   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31