4月16日(水) 1年生を迎える会1年生を歓迎するために、 学校にまつわるクイズを出したり、 校歌の歌詞をプレゼントしたりしました。 たくさんのプログラムに、1年生から笑顔があふれていました。 1年生の「ドキドキドン1年生」の歌が、とてもかわいらしかったです。 4月14日(火)の給食豚肉の南蛮あげは、豚もも肉を使用しました。酒・しょうゆ・さとう・にんにく・ねぎで肉を漬け込み、衣(小麦粉とでん粉1:1)を付けて、揚げました。 対面式今日から全校朝会に1年生も仲間入りです。 2年生から6年生までの子どもたちも、1年生の姿を見て 自分が進級したことをより意識できました。 4月13日(月)の給食あげパンは、ミルクパンを油で揚げて油を切り、きな粉・砂糖・塩を合わせたものを、まぶしました。 4月10日(金)の給食魚の西京焼きには、サワラを使用しました。サワラには、カルシウムの吸収を促進する効果のあるビタミンDの含有量が多く、骨の健康維持に役立ちます。 4月9日(木)の給食ソース焼きそばの味付けには、中濃ソース・ウスターソース・塩・こしょうと、隠し味にケチャップとしょうゆを加えて、甘みとうま味をプラスしました。 平成27年度 入学式たくさんの人のお話も立派な態度で聞くことができました。 在校生を代表しての2年生の言葉と歌の贈り物もすてきでした。 明日からの学校生活が楽しみですね。 4月8日(水)の給食今日は、新学期最初の給食です。今年度も、おいしく安全な給食を給食室より提供できるよう、努めていきますので、1年間よろしくお願いいたします。 |
|