学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月 9日
野沢菜のお焼き   牛乳   カレーうどん
キャベツの塩こんぶかけ   くだもの


主な食材と産地
野沢菜 長野県   ねぎ 千葉県   たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県   キャベツ 愛知県   鶏肉 鹿児島県
豚肉 茨城県   清見オレンジ

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 8日
五目ごはん   牛乳   ししゃものごま焼き
大根のゆかりかけ   みそ汁


主な食材と産地
ししゃも ノルウエー   鶏卵 栃木県   わかめ 岩手県
にんじん 千葉県   ごぼう 青森県   さやいんげん 沖縄県
じゃがいも 北海道   ねぎ 千葉県   かぶ 千葉県
鶏肉 北海道   大根 東京都(世田谷区)   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 5日
チキンライス   牛乳   チーズのふわふわスープ
ポテト入りフレンチサラダ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   にんじん 千葉県   じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道   チンゲン菜 茨城県   りんご 青森県
キャベツ 愛知県   鶏肉 宮崎県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 4日
ピザトースト   牛乳   クリームスープ
フライドポテト   コールスロー


主な食材と産地
白いんげん豆 北海道   にんにく 青森県   たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎県   にんじん 千葉県   じゃがいも 北海道
キャベツ 神奈川県   鶏肉 宮崎県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 3日
豆ごはん   牛乳   魚のカレー揚げ   白菜のおかかかけ
けんちん汁


主な食材と産地
大豆 秋田県   じゃこ 鳥取県   青のり 愛知県
いわし 青森県   はくさい 群馬県   にんじん 千葉県
里いも 群馬県   ねぎ 埼玉県   鶏肉 宮崎県
大根 東京都(世田谷区)  米 秋田県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 2日
ごはん   牛乳   つくね焼き   ごまあえ
青菜と豆腐のスープ


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
ねぎ 埼玉県   れんこん 茨城県   しょうが 高知県
もやし 栃木県   チンゲン菜 茨城県   小松菜 埼玉県
鶏肉 宮崎県   米 青森県

2月になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
1月は行く、と言われますが、あっという間に2月になりました。今日は、暖かな陽だまりの中、3年生が昔の道具の勉強で「七輪体験」をしました。火をおこすところからグループで協力し、持ってきた食材を焼いて食べました。校長室前廊下には、砧の学び舎中学校からお借りしてきた、中学生の作品が展示してあります。どの作品も、力作で、子どもたちも足を止めて見入っています。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月 1日
チリビーンズライス   牛乳   コンソメスープ
わかめサラダ


主な食材と産地
にんにく 青森県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道   パセリ 千葉県   キャベツ 群馬県
きゅうり 群馬県   豚肉 神奈川県   米 青森県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

ことばの教室だより