今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

10月1日の給食

画像1 画像1
1日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
豚肉 群馬県
だいこん 北海道
はくさい 長野県
ねぎ 秋田県
生わかめ 徳島県
にんじん 新潟県
じゃがいも 北海道

9月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
30日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
キャベツ 群馬県
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
しょうが 高知県
もやし 栃木県
にんじん 北海道
だいこん 青森県
みかん 長崎県
ねぎ 青森県
たまねぎ 北海道
たけのこ 大分県

9月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
29日
主な食材と産地
食  材 産  地
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
にんじん 北海道
たまご 岩手県
しょうが 高知県

9月28日の給食

画像1 画像1
28日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
鮭 チリ
にんじん 北海道
ごぼう 愛知県
しょうが 高知県
だいこん 北海道
ねぎ 青森県
じゃがいも 北海道

9月25日の給食

画像1 画像1
25日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
鶏肉 北海道
いか アメリカ
しょうが 高知県
にんじん 北海道
たまご 青森県
にんにく 青森県
だいこん 北海道
はくさい 千葉県
ねぎ 青森県
生わかめ 徳島県
たけのこ 大分県

9月24日の給食

画像1 画像1
24日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
豚肉 群馬県
にんじん 北海道
ねぎ 青森県
たまご 青森県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
キャベツ 群馬県
たまねぎ 北海道

9月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
冷凍こまつな 九州
鶏肉 北海道
にんじん 北海道
ねぎ 北海道
きゅうり 岩手県
生プルーン 長野県
たまねぎ 北海道
あずき 北海道

9月17日の給食

画像1 画像1
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
りんご 青森県
にんじん 北海道
トマト 長野県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

9月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
16日
主な食材と産地
食  材 産  地
豚肉 群馬県
きゅうり 長野県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 青森県
ミニトマト 千葉県
たまねぎ 北海道
たけのこ 大分県

9月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
15日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
江戸菜 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ねぎ 青森県
にんじん 北海道
もやし 栃木県
たけのこ 大分県
豚肉 群馬県

9月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
14日
主な食材と産地
食  材 産  地
鶏肉 北海道
いか アメリカ
赤ピーマン 北海道
黄ピーマン 北海道
にんじん 北海道
パセリ 長野県
米 千葉県
トマト 長野県
たまご 岩手県
なし 長野県
たまねぎ 北海道

9月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 千葉県
豚肉 群馬県
いか アメリカ
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
たけのこ 九州
ねぎ 青森県
はくさい 長野県
こまつな 東京都
じゃこ 瀬戸内海
ぶどう 長野県

移動教室3日目 6

画像1 画像1
石川パーキングエリアに着きました。予定より20分程度早くなっています。

移動教室3日目 5

画像1 画像1
14時15分ごろ高速に乗りました。今のところ予定どおりの帰校になります。

移動教室3日目 4

画像1 画像1
フィールドセンターに着きました。
ネイチャーガイドウォークの説明を受けました。67人が4つのグループに分かれて溶岩樹型を体験しました。

移動教室3日目 3

画像1 画像1
雨のため雨天コースにしました。ここは湧水の里水族館です。ここでは様々な淡水魚を見ることができます。

移動教室3日目 2

画像1 画像1
移動教室最終日閉園式を行いました。学園の小林さんからも、これまで怪我等なかったので、今日も1日怪我をしないようにしてくださいとの話がありました。
学園の方には3日間大変お世話になりました。

移動教室3日目 1

画像1 画像1
河口湖はあいにく雨です。天候は次第に回復する予定です。
移動教室最終日の朝会を行いました。

移動教室2日目 5

画像1 画像1
レクレーション大会を体育館で行いました。先生方等大人も入り学年全体で、何でもバスケットをおこないました。笑顔、拍手、歓声そして悲鳴で盛り上がりました。

移動教室2日目 4

画像1 画像1
いろいろなカレーが仕上がりました。
すべての手際が良く1番に仕上がった班です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/26
(金)
学年末考査
2/29
(月)
委員会  学年末考査
3/1
(火)
中央委員会 展示会始 学校公開期間始 PTA運営委員会
3/2
(水)
避 職員会議

学校だより

おしらせ

学校関係者評価

1年学年だより