6年生を送る会どの学年も、心のこもった出し物のプレゼントでした。虹色の花のアーチ、全校児童によるギャラリーの装飾、司会・音響も子どもたちの手による、温かい会でした。そして6年生のお返しの群読・合奏は、さすが憧れの6年生!たてわり班ごとに給食を食べながら、話が弾みました。 授業研究砧の子どもたちの学力がより伸びるよう、先生方も授業力を高めるために勉強をしています。 きょうの給食五目ずし 牛乳 沢煮わん 煮豆 ひなゼリー 主の食材と産地 鶏卵 栃木県 ごぼう 青森県 さやいんげん 鹿児島県 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 大根 神奈川県 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 豚肉 神奈川県 米 青森県 きょうの給食塩焼きそば 牛乳 野菜の中華風 きなこもっちー 主な食材と産地 きな粉 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 はくさい 群馬県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 にら 茨城県 きゅうり 宮崎県 じゃがいも 北海道 豚肉 宮崎県 きょうの給食揚げパン 牛乳 肉だんごと白菜の春雨スープ もやしの中華風 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 はくさい 群馬県 もやし 栃木県 にら 茨城県 鶏肉 宮崎県 |
|