きょうの給食ごはん ゆかりのふりかけ 牛乳 豆入り筑前煮 みそ汁 主な食材と産地 じゃこ 鳥取県 にんじん 北海道 しょうが 高知県 大豆 秋田県 わかめ 岩手県 さやいんげん 山梨県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 大根 北海道 ねぎ 青森県 鶏肉 山梨県 米 青森県 きょうの給食卵トースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ 主な食材と産地 白いんげん豆 北海道 鶏卵 栃木県 きゅうり 秋田県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 パセリ 長野県 キャベツ 群馬県 きゅうり 秋田県 りんご 青森県 鶏肉 山梨県 きょうの給食焼きおむすびのお茶漬け 牛乳 魚のねぎソース ごまあえ 主な食材と産地 鯖 佐賀県 万能ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 もやし 栃木県 小松菜 東京都(世田谷区) 米 青森県 きょうの給食ひじきごはん 牛乳 豆腐の田楽風 野菜のしょうが風味 とうがん入りすまし汁 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 ごぼう 青森県 さやいんげん 秋田県 にんじん 北海道 とうがん 愛知県 葉ねぎ 千葉県 ねぎ 青森県 しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 鶏肉 山梨県 米 青森県 きょうの給食ちゃんこうどん 牛乳 焼きししゃも キャベツの塩こんぶかけ 月見だんご 主な食材と産地 いか 北海道・青森県 ししゃも ノルウエー 大根 北海道 にんじん 北海道 白菜 長野県 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 さといも 神奈川県 豚肉 神奈川県 きょうの給食ごはん 牛乳 肉じゃがコロッケ おひたし すりごまのみそ汁 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 だいこん 北海道 ねぎ 青森県 小松菜 東京都(世田谷区) 豚肉 神奈川県 米 青森県 きょうの給食二色おはぎ 牛乳 魚の南部焼き キャベツのゆかりかけ けんちん汁 主な食材と産地 鮭 北海道 にんじん 北海道 さといも 千葉県 大根 北海道 ねぎ 群馬県 キャベツ 群馬県 鶏肉 徳島県 米 青森県 もち米 千葉県 きょうの給食わかめごはん 牛乳 つくね焼き いそあえ 沢煮椀 主な食材と産地 鶏卵 栃木県 たまねぎ 北海道 えのきだけ 長野県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 しょうが 高知県 もやし 栃木県 大根 北海道 鶏肉 青森県 豚肉 鹿児島県 米 青森県 きょうの給食ジャージャー麺 牛乳 もやしの中華風 かぼちゃケーキ 主な食材と産地 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 かぼちゃ 北海道 もやし 栃木県 豚肉 鹿児島県 鶏卵 栃木県 きょうの給食黒砂糖パン 牛乳 ミートポテト焼き スパゲティーバジリコ 野菜スープ 主な食材と産地 じゃがいも 北海道 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 もやし 栃木県 きょうの給食ごはん ふりかけ 牛乳 肉じゃがうま煮 すまし汁 主な食材と産地 わかめ 岩手県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 山形県 ねぎ 青森県 みつば 静岡県 豚肉 鹿児島県 米 青森県 学校公開が始まりましたきょうの給食ピラフ 牛乳 チーズのふわふわスープ 魚のポテサラ焼き 主な食材と産地 鮭 北海道 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 岩手県 にんじん 北海道 ピーマン 岩手県 きゅうり 秋田県 じゃがいも 北海道 チンゲン菜 群馬県 鶏肉 宮崎県 米 青森県 きょうの給食チリビーンズドッグ 牛乳 ポトフ 焼きとうもろこし 主な食材と産地 大豆 秋田県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 ピーマン 岩手県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 パセリ 千葉県 とうもろこし 北海道 豚肉 神奈川県 きょうの給食カレーライス 牛乳 パンプキンサラダ くだもの 主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 セロリ 長野県 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 長野県 かぼちゃ 北海道 きゅうり 秋田県 鶏肉 宮崎県 米 青森県 きょうの給食ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華づけ ゼリー入りポンチ 主な食材と産地 いか 北海道・青森県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 秋田県 にら 茨城県 豚肉 神奈川県 きょうの給食かき揚げ丼 牛乳 もずくスープ もやしのごま風味 主な食材と産地 じゃこ 鳥取県 いか 北海道・青森県 鶏卵 栃木県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 春菊 岩手県 さつまいも 千葉県 ねぎ 秋田県 もやし 群馬県 にら 茨城県 小松菜 東京都(世田谷区) 米 青森県 きょうの給食おろし豚丼 牛乳 とうがん入りみそ汁 くだもの 主な食材と産地 わかめ 岩手県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 だいこん 北海道 しそ葉 茨城県 じゃがいも 北海道 とうがん 愛知県 なし 茨城県 豚肉 鹿児島県 米 青森県 きょうの給食ゆかりごはん 牛乳 魚のタンドリー焼き かりかり油揚げと野菜のおひたし 冷しそうめん汁 主な」食材と産地 鯖 ノルウエー にんじん 北海道 もやし 栃木県 たまねぎ 北海道 ねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 小松菜 東京都(世田谷区) 米 青森県 夏季プール前期終了
前期の水泳指導が終わりました。後期水泳指導は8月18日(火)から26日(水)です。また、27日(木)・28日(金)はサマースクールが、29日(土)10時から11時は、畑の草取りがあります。草取りは、暑い中ですが、子どもたちの2学期畑活動のために、保護者の皆様力をお貸しください。まだまだ暑い日が続きます。健康に留意され、充実した夏休みをお過ごしください。
|
|