5/9 今日の給食
今日のメインは、「かつおのあずま煮」です。「煮」となっていますが、油で揚げたかつおに、甘辛のたれを絡めたものです。「あずま」は、関東風という意味だそうです。付け合わせは、からし和えとけんちん汁、いつもの牛乳も付いています。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/6 今日の給食
今日の給食は、
和風スパゲティ サラダ 白玉フルーツ 牛乳 です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 離任式
今日は、懐かしい先生、主事さん方が来校され、離任式を行いました。我々教職員は、4月1日まで、自分の進退について言うことができませんので、今日が子どもたちとのお別れの式となります。体育館で、児童代表の子どもが、声を詰まらせながら、先生・主事さん方にお礼のお手紙を読み上げました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/2 今日の給食
献立表では、「ビビンバ ナムル」となっていますが、ご飯を炒めているので、「ナシゴレン風炒めご飯のナムル乗せ」という感じです。スープは、
わかめスープです。いつもの牛乳も付いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|