5/9 今日の給食

今日のメインは、「かつおのあずま煮」です。「煮」となっていますが、油で揚げたかつおに、甘辛のたれを絡めたものです。「あずま」は、関東風という意味だそうです。付け合わせは、からし和えとけんちん汁、いつもの牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/6 今日の給食

今日の給食は、
和風スパゲティ
サラダ
白玉フルーツ
牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

離任式

今日は、懐かしい先生、主事さん方が来校され、離任式を行いました。我々教職員は、4月1日まで、自分の進退について言うことができませんので、今日が子どもたちとのお別れの式となります。体育館で、児童代表の子どもが、声を詰まらせながら、先生・主事さん方にお礼のお手紙を読み上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/2 今日の給食

献立表では、「ビビンバ ナムル」となっていますが、ご飯を炒めているので、「ナシゴレン風炒めご飯のナムル乗せ」という感じです。スープは、
わかめスープです。いつもの牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31