7/4の給食
<献立>
・夏大根のおろしスパゲッティ ・空心菜のにんにく炒め ・パインケーキ ・牛乳 <産地> 大根:北海道 玉ねぎ:愛知 小松菜:埼玉 にんにく:香川 もやし:栃木 しめじ:福岡 空心菜:静岡 レモン:広島 たまご:栃木 ツナ:国産 のり:兵庫 大根おろしのスパゲッティはとてもさっぱりと食べられました。 次回は世田谷産の大蔵大根を使って作ってみたいと思っています♪ 7/1の給食
<献立>
・鮭チャーハン ・きゅうりともやしのごま風 ・冬瓜の中華スープ ・牛乳 <産地> 長ねぎ:茨城 生姜:高知 もやし:栃木 にんにく:香川 にんじん:千葉 冬瓜:愛知 チンゲン菜:群馬 江戸菜:千葉 干ししいたけ:九州 鮭:ベトナム 卵:栃木 豚肉:神奈川 7月最初のメニューです。 給食を食べて暑さに負けない体を作りましょう! 水泳指導始まり連合球技大会4(I組)Bチームの最終試合。最後は相手チームと健闘をたたえて握手をしました!ナイスゲームでした! iPhoneから送信 連合球技大会3(I組)Bチームも試合が始まりました。一生懸命ボールを追いかけていました! 連合球技大会2(I組)一試合目は緊張していた生徒も多かったですが、少しずつ緊張もほぐれて楽しくプレーすることができました! 連合球技大会(I組)随時、砧中の結果をお知らせします。 i 6/30の給食
<献立>
・ナシゴレン ・アスパラベーコン ・春雨のエスニックスープ ・さくらんぼ ・牛乳 <産地> しょうが:高知 にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 赤ピーマン:宮崎 レモン:広島 ピーマン:茨城 アスパラ:北海道 にんじん:千葉 もやし:栃木 チンゲン菜:群馬 さくらんぼ:山形 えび:マレーシア 春雨:タイ 豚肉:青森 ベーコン:静岡 鶏肉:青森 米:北海道 今日の給食はインドネシア料理のナシゴレンでした。 暑い日に食欲のわくメニューだったと思います。 祝!男女都大会出場!!これまで保護者、地域の方々など多くの人たちに支えていただきました。感謝の気持ちとともに、最終日そして都大会を戦いたいと思います。今後とも変わらぬ暖かいご支援をよろしくお願いします。 祝!男女都大会出場!!6/26(日)世田谷区中学校バスケットボール夏季選手権大会において、都大会出場権をかけた準々決勝が行われ、見事男女ともに勝利しました。男子は準決勝で惜しくも負けてしまいましたが、7/3に駒場東邦中学校で3位決定戦に出場します。女子は準決勝に臨みます。 これまで保護者、地域の方々など多くの人たちに支えていただきました。感謝の気持ちとともに、最終日そして都大会を戦いたいと思います。今後とも変わらぬ暖かいご支援をよろしくお願いします。 6/24の給食
<献立>
・ごはん ・アジフライ ・ゆでキャベツ ・おみそ汁 ・牛乳 <産地> 大根:東京 小松菜:東京 きゃべつ:東京 あじ:鹿児島 調理員さんがアジフライをサクサクに揚げてくれたので とてもおいしかったです♪ 〜ニモマケズ6/23の給食
<献立>
・冷やし肉うどん ・空豆の天ぷら ・かりかりサラダ ・牛乳 <産地> しょうが:高知 にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 キャベツ:東京 きゅうり:埼玉 みょうが:高知 空豆:秋田 ブロッコリー:青森 もやし:栃木 かいわれ大根:埼玉 豚肉:鹿児島、青森 わかめ:三陸 冷やし肉うどんはとても好評でした。 空豆は季節ものなので天ぷらとして出しました。 6/22の給食
<献立>
・明日葉パン ・パインパン ・ズッキーニとウインナーのグラタン ・キャベツと豆腐のスープ ・プラム ・牛乳 ※収穫の都合により果物はびわからプラムに変更しました。 <産地> にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 ズッキーニ:群馬 じゃがいも:長崎 トマト:青森 きゃべつ:東京 チンゲン菜:群馬 プラム:山梨 コーン:北海道 ウインナー:静岡 豚肉:青森 今日は女の子二人組が給食室をのぞきに来ていました。 大きな窓が二つある給食室ですのでお気軽に見に来てください^^ 6/21の給食
<献立>
・ハヤシライス ・コーンサラダ ・小玉すいか ・牛乳 <産地> にんにく:東京 小松菜:東京 豚肉:青森 大豆:北海道 マッシュルーム:インドネシア 玉ねぎ:愛知 きゃべつ:東京 りんご:青森 にんじん:千葉 コーン:北海道 小玉すいか:茨城 ハヤシライスは大人気でした。 すいかも甘くておいしかったです♪ 6/20の給食
<献立>
・新しょうがご飯 ・肉豆腐 ・糸寒天と野菜の和え物 ・バレンシアオレンジ ・牛乳 <産地> 新しょうが:高知 にんじん:千葉 長ねぎ:茨城 さやえんどう:岩手 もやし:栃木 小松菜:埼玉 きゅうり:埼玉 豚肉:青森 オレンジ:和歌山 干ししいたけ:九州 新しょうがはみずみずしくさわやかな香りがしました。 お詫びと訂正
6月16日発行の学校だより6月号で、教育実習生の記事に訂正がありました。お詫び申し上げます。なお、以下が訂正事項になります。
訂正前:6月30日(月)から3週間、 訂正後:5月30日(月)から3週間、 1年生紙すき体験6/17の給食
<献立>
・ジャージャー麺 ・かりかり煮干し ・かきたま汁 ・牛乳 <産地> にんにく:東京 きゅうり:東京 煮干し:長崎 わかめ:徳島 卵:栃木 小松菜:東京 豚肉:青森 鶏肉:北海道 しょうが:高知 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 長ねぎ:茨城 暑い日だったので、ジャージャー麺がよくあいました。 いっぱい食べて元気に過ごしてほしいです。 6/16の給食
<献立>
・ごはん ・のりの佃煮 ・鶏肉のさっぱり煮 ・みだくさん汁 ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 大根:青森 玉ねぎ:愛知 じゃがいも:長崎 長ねぎ:茨城 鶏肉:山梨 江戸菜:千葉 子どもたちに鶏肉のさっぱり煮が人気でした。 |
|