9/5の給食
<献立>
・冷やし中華 ・プチトマト ・パンチビーンズ ・五目スープ ・牛乳 <産地> きゅうり:秋田 もやし:栃木 にんじん:北海道 しょうが:高知 ミニトマト:青森 玉ねぎ:北海道 たけのこ:熊本 長ねぎ:青森 小松菜:埼玉 干ししいたけ:九州 豚肉:青森 ハム:静岡 鶏肉:青森 パンチビーンズはゆでたひよこ豆を油で揚げ、 塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けしたものです。 子供たちにとって豆は食べなれない食材の一つですが、今日のは食べやすかったようです♪ 9/2の給食
<献立>
・夏野菜のカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・巨峰 ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ズッキーニ:長野 トマト:青森 ピーマン:岩手 しょうが:高知 かぼちゃ:北海道 大根:青森 れんこん:茨城 きゅうり:秋田 巨峰:山梨 鶏肉:青森 米:北海道 2学期最初の給食はカレーでした。 野菜たっぷりでしたが、みなさんもりもり食べていました! |
|