1年移動教室その5 昼食中!1年移動教室その41年移動教室その31年移動教室その2 とてもいい天気です!5分前行動、バス内点呼、で爽やかに、バスは出発しました。 1年移動教室2日目 その1昨夜の雨も、すっかり上がり、部屋から、くっきり富士山が見られます。みんな元気に園庭で、ラジオ体操をしました。 1年移動教室その6 ただ今、レクリエーション中!1年移動教室 その5 夕食タイム!進路説明会iPhoneから送信 1年移動教室 その4 うどん作り(後半)1年移動教室 その3 開園式&うどん作り1年移動教室 その2 酪農体験開始!10/5の給食
<献立>
・和風フィッシュバーガー ・ベーコンと野菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> しょうが:高知 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道 白菜:長野 大豆もやし:栃木 じゃがいも:北海道 セロリー:長野 パセリ:長野 バサ:ベトナム 豚肉:神奈川 にんじん:北海道 今日は3年AB組でランチルーム給食を実施しました。 顔を覚えてね!と調理さんを紹介しました。 なかなか面と向かって会うことができないので、少しでも記憶に残るといいなと思います。 10/3の給食
<献立>
・栗ご飯 ・白身魚のきのこ蒸し ・野菜のごま酢和え ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 大根:北海道 里芋:千葉 長ねぎ:新潟 しめじ:福岡 生しいたけ:秋田 えのきたけ:長野 三つ葉:静岡 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 鶏肉:宮崎 まだら:アラスカ にんじん:北海道 わかめ:国産 栗:愛媛 もち米:山形 米:秋田 生の栗の旬は9月〜10月と、とても短いです。 秋の訪れを感じる献立でした。 10/4の給食
<献立>
・スパゲッティミートソース ・青菜のスープ ・スイートポテト ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 マッシュルーム:千葉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 チンゲン菜:群馬 にんじん:北海道 小松菜:東京 さつまいも:茨城 鶏肉:宮崎 スイートポテトに使ったさつまいもはシルクスイートという品種です。 名前の通りなめらかで、とっても甘くて、おいしいスイートポテトができました♪ 1年移動教室その11年生移動教室 そろそろ出発です!世田谷区陸上競技大会連合移動教室(I組)3日目3
14時50分に海老名SAを出発しました。
学校には予定通り15時45分〜16時に到着予定です。 連合移動教室(I組)3日目2サファリゾーンでは、ライオンやチーターなどを間近で見ることができ、生徒からはたくさんの歓声が上がりました。 また、各学年にわかれて、ふれあいゾーンを回り、動物と触れ合いました。 さらに、お土産を自分たちでそれぞれ選んで購入することができました。 13時半に富士サファリパークを出発するしました。海老名SAに到着後、到着予定時間をお知らせいたします。 9/30の給食
<献立>
・ごはん ・さんまの塩焼き ・切り干し大根の煮つけ ・さつま汁 ・ジョア <産地> 大根:岩手 にんじん:北海道 ごぼう:青森 さつまいも:茨城 長ねぎ:青森 切り干し大根:九州 さんま:北海道 豚肉:青森 さんまの季節になりました! 給食では、骨のある魚を食べる数少ない機会です。 最初は骨を取る作業が大変に感じますが、慣れたら簡単です。 家でもたくさん練習しましょう。 |
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