11/1 竹馬上手先週も紹介しましたが、二学期は特定の運動だけではなく、様々な運動に取り組むことを目指しています。 でも、一芸に秀でるということも素晴らしいという子を発見。 なんと、写真の障害は50センチです。見事にまたぎ越す姿は圧巻でした。 その他にも、友だちと練習したり、6年生が2年生に教えてあげていたりしています。 毎日、ちょっとずつの積み重ねが大切です。 今日の給食(10月31日(月))
★今日の献立
・秋の香りごはん ・小あじの香味揚げ ・わさび和え ・のっぺい汁 ・柿 ・牛乳 ★給食食材のおもな産地 米・・・・・・・・山形県 小あじ・・・・・・鹿児島県 豚肉・・・・・・・青森県 生揚げ・・・・・・愛知県・佐賀県 こんにゃく・・・・群馬県 さつまいも・・・・千葉県 さといも・・・・・埼玉県 ごぼう・・・・・・青森県 きゃべつ・・・・・長野県 にら・・・・・・・栃木県 だいこん・・・・・千葉県 もやし・・・・・・群馬県 しめじ・・・・・・長野県 長ねぎ・・・・・・青森県 さやいんげん・・・北海道 にんにく・・・・・青森県 しょうが・・・・・高知県 柿・・・・・・・・和歌山県 ※牛乳・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、 栃木県、群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県、 愛知県、三重県 |
|