工事の様子

東校舎のあった場所がどんどん更地になってきています。地中のコンクリートも掘り出されています。上の写真を小川さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 図工

3年生は、カラフル粘土に挑戦しています。
色づかいやかたちを工夫し、素敵な作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/5 今日の給食

今日は、中華麺五目野菜あんかけです。大豆やひじき、ハムが入った満点サラダ、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/4 今日の給食

今日の主食は、ご飯です。あじの南蛮漬の甘辛い味が、ご飯によく合います。切り干し大根のみそ汁は、ねぎ、にんじん、豆腐も入って具だくさんです。おひたし、牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/1 本日の給食

胚芽パン
トマトシチュー
フレンチサラダ
メロン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

東校舎の解体が進み、土が見えてきました。写真を小川さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/30 今日の給食

6月最後の今日は、焼肉丼です。豚肉と野菜がたっぷりです。にんじんが、入っているのが良いですね。豆腐と小松菜のみそ汁、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 音楽

6年生は、グループに分かれて合奏に取り組んでいます。
グループごとに工夫して、自分たちの演奏を作り上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/29 今日の給食

今日は揚げがたっぷりの、きつねうどんです。えびと笹かまぼこの天ぷら付きです。竹輪の磯辺揚げはよくありますが、笹かまぼこの天ぷらはあまり馴染みがないですね。野菜ののり和えと牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/28 今日の給食

今日はチキンピラフに、卵とトマトのスープという洋風メニューと、ちょっと和風っぽい大豆とじゃこの甘辛揚げです。スープにはホールトマトや鶏肉、玉ねぎなどの具がたくさん入っています。牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

水道キャラバン

ゲストティーチャーを招いて、4年生水道キャラバンの授業です。
水道のしくみを学んだり、ろ過の実験をしたりと充実した学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 プール2

水泳指導のはじめは、水慣れからです。
ルールを守って、楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 プール

笹原小のプールをお借りしての水泳指導です。
今日は天候にも恵まれ、これから4年生がプールに入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

東校舎の解体がかなり進んでいます。写真を大井さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふれあいコンサート9

最後のスタッフミーティングです。
山野小は、本当に多くの方々に支えられていると実感します。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1

ふれあいコンサート8

楽しかったふれあいコンサートもあっという間にエンディングです。
こんなにも大勢の方に集まっていただき、本当に感謝です。
画像1 画像1

ふれあいコンサート7

子どもたちのダンスは、かわいらしくてキレキレでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあいコンサート6

第2部のスタートは、山野太鼓です。
心に太鼓が響いてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふれあいコンサート5

親父バンドも大活躍です。
司会は、山野小が誇る若手の山宮先生、井上先生、岩間先生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふれあいコンサート4

第2仮設校舎の前では、国士館大学児童文化研究会のみなさんによる、遊び場コーナーが開かれています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31