放課後の料理教室

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12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
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給食
12/9
(金)
こぎつね寿司 吉野汁 ハタハタのから揚げ 塩昆布キャベツ 牛乳
食材の産地
12/12
(月)
菜飯 関西風おでん ごま酢和え くだもの 牛乳
食材の産地
12/13
(火)
古代米入りさつま芋ごはん 鯖の塩焼き 和風サラダ 田舎汁 牛乳
食材の産地
12/14
(水)
ソース焼きそば りんごとヨーグルトのケーキ きゅうりと大根のごま風味 牛乳
食材の産地
12/15
(木)
キーマカレー 福神漬 コーン入りフレンチサラダ コーヒーババロア 牛乳