カテゴリ
TOP
できごと(39)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(1)
最新の更新
放課後の料理教室
地域清掃
学校見学ツアー
命の授業
赤ちゃんとふれあい体験
バスケ部(新人大会)
生徒総会
さくらフェスティバル
バスケ部(研修大会)
二学期が始まりました
1学期終業式
放課後の料理教室7月
思春期講話
ゆかたの日
被爆者の方のお話
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
放課後の料理教室
12月7日(水)今日は、今年最後の料理教室でした。焼きあがったカップケーキには好きなトッピングを施しました。Xmasに因んで、カップケーキを作りました。校長先生からは、紅茶の入れ方を教わりました。ダージリンにカルダモンなどの隠し味を入れた紅茶はミルクティーにすると大変おいしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
12/9
(金)
こぎつね寿司 吉野汁 ハタハタのから揚げ 塩昆布キャベツ 牛乳
食材の産地
12/12
(月)
菜飯 関西風おでん ごま酢和え くだもの 牛乳
食材の産地
12/13
(火)
古代米入りさつま芋ごはん 鯖の塩焼き 和風サラダ 田舎汁 牛乳
食材の産地
12/14
(水)
ソース焼きそば りんごとヨーグルトのケーキ きゅうりと大根のごま風味 牛乳
食材の産地
12/15
(木)
キーマカレー 福神漬 コーン入りフレンチサラダ コーヒーババロア 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
ギター教室
学校説明会
改善方針28
改善結果
平成28年度 年間計画