工事の様子
東校舎と中央校舎の解体が進んでいます。空撮は、大井さんより写真を提供していただきました。
黒ピョン お引っ越し
山野の子どもたちが大事に飼育している、ウサギの黒ピョン。
今日の飼育委員会の時間に、新しい飼育小屋に引っ越しをしました。 5・6年生 綱引き
5時間目。第2グラウンドでは、綱引きの練習が行われています。
見ているだけで、力が入ります。 町たんけん 帰ってきました
2年生が町たんけんから帰ってきました。
実際に自分で見て学んだことは、深い理解につながります。 教室では、学習のまとめに取り組んでいます。 工事の様子
東校舎の解体が随分と進んできました。
6/3 今日の給食
揚げパン
ポークビーンズ コーンサラダ 牛乳 揚げパンは、子どもたちの人気メニューの一つです。 4年生 やまのハリケーン2016
山野小伝統のやまのハリケーンの練習風景です。
各色が作戦を立て、練習を繰り返しています。 2年生 町たんけん
2年生の町たんけんがスタートしました。
今までしっかりと準備をしてきました。 引率ボランティアの保護者の皆さま、ありがとうございます。 学校公開 2日目 2時間目
学校公開2日目も多くのご来校をいただいています。
写真は、1年生の鍵盤ハーモニカ 練習、5年生の図工です。 学校公開 2日目
1時間目に、バイオリンコンサートがありました。
バイオリン奏者は、原ゆかり先生です。5年生担任の岡田先生がピアノを弾いてくれました。素晴らしい演奏に、2年生は大喜びでした。 スポーツフェスタまで、1週間
今年のスポーツフェスタが、あと一週間に迫ってきました。
全力で行事に臨み、一人一人か大きく成長してほしいと願っています。 おはなし会
砧図書館の方が来てくださり、おはなし会をしていただきました。
パネルを使ったお話や子どもたちも一緒に参加するお話もあり、楽しい時間を過ごすことができました。 学校公開 初日 6時間目
4年生が体育館で体つくりの運動に取り組んでいます。
どんな動きができるか、いろいろな動きに挑戦しています。 学校公開 午後の授業風景
1年生が第2グラウンドで、ダンシング玉入れの練習をしています。
応援席から、男女サンドイッチになって玉入れの隊形に移動するのは、なかなか難しいです。 6/2 今日の給食
今日は鯖の塩焼きと飛鳥汁です。飛鳥汁は、奈良県飛鳥地方の郷土料理で、鶏肉を牛乳で煮込む料理だそうです。今日の給食の飛鳥汁は、みそ味で野菜がたっぷり入っています。ご飯の上には、カミカミ佃煮を乗せていただきます。からし和えと牛乳も付いています。
学校公開 午前終了です
朝早くから、多くの保護者の方々に受付のお手伝いをしていただきました。
暑い中、ありがとうございました。 学校公開 授業風景
1時間目から多くの方に参観していただき、ありがとうございます。
写真は、2年生の生活科、3年生の外国語、5年生の音楽です。 学校公開始まりました
今日から3日間、学校公開です。
お時間を作って、学校の様子を見に来ていただければと思います。 工事の様子
東校舎に続いて中央校舎も解体が始まってきました。始まるとみるみる変わっていくので驚いています。
6/1 今日の給食
今日はスパゲッティミートソースです。軽く茹でたキャベツやにんじんにキュウリを入れて味付けした、フレンチサラダが付いています。フルーツは、初夏を感じさせる、びわです。牛乳も付いています。
|
|