工事の様子

中央校舎も解体が進んでいます。下の写真は、小川さんより提供していただきました。東校舎のあった場所は、すっかり更地になってしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/12 今日の給食

今日は夏野菜カレーライスです。夏野菜の、なす、ピーマン、かぼちゃが入っていて、バターの香りがする、とても美味しいカレーです。
福神漬け、シャキシャキ野菜、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/11 今日の給食

今日はシュガートースト、イタリアンスープ、ハムサラダです。牛乳とフローズンヨーグルト付きです。イタリアンスープは、見た目も味もイタリアンっぽいところがあまり無いのですが、玉子の中に粉チーズが入っているみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

セーフティ教室

1時間目に1年生、2時間目に5年生のセーフティ教室を行いました。
成城警察署の方による授業では、連れ去り防止やSNSの危険性などについて、ビデオやロールプレイング、事例を通して具体的に学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/8 今日の給食

そぼろ寿司
冬瓜汁
海藻サラダ
冷凍みかん
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7/6 今日の給食

今日は、わかめとじゃこたっぷりごはんです。じゃこの塩味が効いて、ごはんがすすみます。じゃがいものそぼろ煮とヘルシーサラダ、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

東校舎のあった場所がどんどん更地になってきています。地中のコンクリートも掘り出されています。上の写真を小川さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 図工

3年生は、カラフル粘土に挑戦しています。
色づかいやかたちを工夫し、素敵な作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/5 今日の給食

今日は、中華麺五目野菜あんかけです。大豆やひじき、ハムが入った満点サラダ、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/4 今日の給食

今日の主食は、ご飯です。あじの南蛮漬の甘辛い味が、ご飯によく合います。切り干し大根のみそ汁は、ねぎ、にんじん、豆腐も入って具だくさんです。おひたし、牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/1 本日の給食

胚芽パン
トマトシチュー
フレンチサラダ
メロン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

東校舎の解体が進み、土が見えてきました。写真を小川さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/30 今日の給食

6月最後の今日は、焼肉丼です。豚肉と野菜がたっぷりです。にんじんが、入っているのが良いですね。豆腐と小松菜のみそ汁、牛乳が付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 音楽

6年生は、グループに分かれて合奏に取り組んでいます。
グループごとに工夫して、自分たちの演奏を作り上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/29 今日の給食

今日は揚げがたっぷりの、きつねうどんです。えびと笹かまぼこの天ぷら付きです。竹輪の磯辺揚げはよくありますが、笹かまぼこの天ぷらはあまり馴染みがないですね。野菜ののり和えと牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/28 今日の給食

今日はチキンピラフに、卵とトマトのスープという洋風メニューと、ちょっと和風っぽい大豆とじゃこの甘辛揚げです。スープにはホールトマトや鶏肉、玉ねぎなどの具がたくさん入っています。牛乳も付いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

水道キャラバン

ゲストティーチャーを招いて、4年生水道キャラバンの授業です。
水道のしくみを学んだり、ろ過の実験をしたりと充実した学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 プール2

水泳指導のはじめは、水慣れからです。
ルールを守って、楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 プール

笹原小のプールをお借りしての水泳指導です。
今日は天候にも恵まれ、これから4年生がプールに入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

工事の様子

東校舎の解体がかなり進んでいます。写真を大井さんより提供していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31