1年移動教室 その9
【おしらせ】 2016-10-07 14:54 up! *
1年移動教室最終日
富士サファリパークで、たくさんの動物にふれあいました。お天気にも恵まれました。
【おしらせ】 2016-10-07 14:50 up!
1年移動教室最終日
今日も、爽やかな朝を迎えました。朝会、朝食、大掃除をしっかり済ませ、閉園式です。お世話になった学園の方々、本当にありがとうございました。
【おしらせ】 2016-10-07 14:49 up!
1年移動教室その9
夕食後のレクリエーションで、「エンジョイ スポーツフェスティバル イン 河口湖」が、行われました。レク係が考えたゲームで、みんなが盛り上がりました。
【おしらせ】 2016-10-06 21:39 up!
1年移動教室その8 学園に戻りました。
学園に着いて、園庭で、冷えた牛乳をいただいた後、ゆっくり入浴タイムです。
夕食のカレーライスは、おかわり続出。完売でした。
【おしらせ】 2016-10-06 19:30 up!
1年移動教室その7 富士山5号目part2
見晴らしのいい場所に出ました。本栖湖、精進湖、河口湖、私達の宿舎まで見えました!後ろの富士山も、見事にそびえたっています!
【おしらせ】 2016-10-06 15:22 up!
1年移動教室その6 富士山5号目に着きました!
とてもいいお天気で、最高の眺めです。気圧が低いので、理科の実験で持ってきたポテトチップスの袋が、パンパンに膨らんでいます。
今から、お中道を歩きます。
【おしらせ】 2016-10-06 14:26 up!
1年移動教室その5 昼食中!
全員無事に、紅葉台ドライブインに、着きました。お弁当が美味しいです!
【おしらせ】 2016-10-06 14:25 up!
1年移動教室その4
【おしらせ】 2016-10-06 10:36 up!
1年移動教室その3
風穴入り口前で、チェックを受けて、樹海ウォーク 始まります!
【おしらせ】 2016-10-06 10:35 up!
1年移動教室その2 とてもいい天気です!
良く寝て、食欲も旺盛です。2日目の朝食です。
5分前行動、バス内点呼、で爽やかに、バスは出発しました。
【おしらせ】 2016-10-06 10:34 up!
1年移動教室2日目 その1
おはようございます!2日目の爽やかな朝です。
昨夜の雨も、すっかり上がり、部屋から、くっきり富士山が見られます。みんな元気に園庭で、ラジオ体操をしました。
【おしらせ】 2016-10-06 07:03 up!
1年移動教室その6 ただ今、レクリエーション中!
今、体育館で、レクリエーションのドッジボールをしています!いつものクラス対抗ではなく、自分達で、メンバーと組み合わせを考えています。
【おしらせ】 2016-10-05 21:09 up!
1年移動教室 その5 夕食タイム!
自分達で作ったうどんを、夕食で美味しくいただきました!
【おしらせ】 2016-10-05 21:08 up!
進路説明会
中3生徒向けに1時間目に保護者向けに放課後に、進路説明会を行いました
iPhoneから送信
【おしらせ】 2016-10-05 21:07 up!
1年移動教室 その4 うどん作り(後半)
うどん作りも、終盤になりました。そばの太さが、太いものから、細いものまで、長いものから、短いものまで、出来上がりました。
【おしらせ】 2016-10-05 21:06 up!
1年移動教室 その3 開園式&うどん作り
宿舎に、着きました。早速、食堂で、うどん作りです。恐る恐るこねだしましたが、段々慣れて形になってきました。
【おしらせ】 2016-10-05 21:05 up!
1年移動教室 その2 酪農体験開始!
乳搾りに、牧草の餌やりを体験しました。そのあと、バター作りに挑戦です。
【おしらせ】 2016-10-05 14:06 up!
10/5の給食
<献立>
・和風フィッシュバーガー
・ベーコンと野菜のスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
<産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
白菜:長野 大豆もやし:栃木 じゃがいも:北海道
セロリー:長野 パセリ:長野 バサ:ベトナム
豚肉:神奈川 にんじん:北海道
今日は3年AB組でランチルーム給食を実施しました。
顔を覚えてね!と調理さんを紹介しました。
なかなか面と向かって会うことができないので、少しでも記憶に残るといいなと思います。
【給食】 2016-10-05 13:58 up!
10/3の給食
<献立>
・栗ご飯
・白身魚のきのこ蒸し
・野菜のごま酢和え
・けんちん汁
・牛乳
<産地>
ごぼう:青森 大根:北海道 里芋:千葉
長ねぎ:新潟 しめじ:福岡 生しいたけ:秋田
えのきたけ:長野 三つ葉:静岡 もやし:栃木
きゅうり:埼玉 鶏肉:宮崎 まだら:アラスカ
にんじん:北海道 わかめ:国産 栗:愛媛
もち米:山形 米:秋田
生の栗の旬は9月〜10月と、とても短いです。
秋の訪れを感じる献立でした。
【給食】 2016-10-05 13:51 up!