『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/4の給食

<献立>
・スパゲッティミートソース
・青菜のスープ
・スイートポテト
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道
マッシュルーム:千葉 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道
チンゲン菜:群馬 にんじん:北海道 小松菜:東京
さつまいも:茨城 鶏肉:宮崎 

スイートポテトに使ったさつまいもはシルクスイートという品種です。
名前の通りなめらかで、とっても甘くて、おいしいスイートポテトができました♪
 

1年移動教室その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もうすぐ酪農体験です。

1年生移動教室 そろそろ出発です!

画像1 画像1 画像2 画像2
 

世田谷区陸上競技大会

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年代表選手が参加しました
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/17
(金)
第69回卒業式