第6回 世界の料理

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10月から、オリンピック・パラリンピック教育の一環としてスタートした「世界の料理」も、第6回の今回で最終回です。今回は「メキシコ料理」です。トルティーヤにチリコンカンを巻いていただきます。鶏だしに野菜がたっぷり入ったスープ「カルド・デ・ポジョ」。シーザーサラダです。サラダに乗っていたクルトンは、調理員さんがパンをカットして油で揚げて作りました。給食を通して、世界の国々に関心がもてるようになってほしいという願いからスタートした取り組みでした。子どもたちも、楽しみにしていた取り組みでした。

防災学習

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全校児童が集まって、防災について学習しました。「地震が発生した時に、どのようにして自分の身を守るのか」ということをテーマとしました。DVDで身の安全の確保の仕方と避難の基本を学んだ後、教員の実演を見て理解を深めました。

6年生を送る会

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本校のリーダーとして全校児童をリードしてきた6年生に、感謝の気持ちを届けようと、「6年生を送る会」を行いました。テーマは「ありがとう
6年生。未来に向かって 道
拓け!」です。全校児童からのアトラクションには、6年生への感謝の気持ちが込められていました。そして、6年生からのお礼のアトラクションには、各学年へのメッセージが込められていました。学校全体が卒業式・修了式に向けて動きだしました。
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行事
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
学級指導
3/22
(水)
B時程 給食終 卒業式予行(456)13:25〜14:40 4時間授業(123)
3/23
(木)
B時程 4時間授業修了式・大掃除
3/24
(金)
第83回卒業証書授与式
3/25
(土)
春季休業日始
給食
3/21
(火)
手作りパン 牛乳 ポトフ フレンチサラダ
3/22
(水)
フレンチサラダ 牛乳 鶏肉の南蛮あげ 大根とわかめの甘酢かけ アイスクリーム

学校だより

おしらせ

PTAだより

研究・研修

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価