1年生 給食
1年生の給食は、今日で7回目になりました。
煮込みうどんも上手によそっています。 聴力検査
健康診断が順調に進んでいます。
今日は、2年生の聴力検査です。 授業風景 3年生
第2音楽室での音楽の授業です。担当は、青谷先生です。
大きな声で、元気よく歌っています。 おはようございます!
第一仮設の三階から見た工事現場の様子です。いよいよ新校舎の方も高さが三階に近づいてきました。二階に関しては陽当たりと音は我慢する日々が続きます。
5年遠足8
薬王院を通って、リフトで下山します。登りはじめからここまで万歩計で約16000歩。よく歩きました。
5年遠足7
高尾山頂を通過。
5年遠足6
記念写真を撮って、高尾山頂を目指します。
4/25 今日の給食
今日は和食です。ごはん、鮭の塩焼き、呉汁、からし和え、牛乳。ごはんの糖質が…。
呉汁って、あまり聞かない料理ですよね。呉汁で検索すると、最初にゴジラが出てきます。 呉というのは、大豆をすり潰したもののことだそうです。鹿児島の郷土料理とか、鹿児島の郷土料理とか、越前の郷土料理とかありますが、結局、どこの郷土料理なのかわかりません。 昨日アップできなかった食材表を載せたので、今日のと比べてみてください。1品だけ産地が違います。 5年遠足5
お弁当を食べています。
5年遠足4
もみじ台を経由して、一丁平に無事到着。ここはあまり混んでいません。
5年遠足3
高尾山頂を迂回して、一丁平を目指します。
学校探検2
校長室も探検中です。
5年遠足2
登山開始。グループで励まし合いながら登ります。
学校探検
2年生と1年生が、学校探検をしています。
2年生の案内が、とても上手です。 5年遠足
高尾山の麓までバスで来ました。風が寒いぐらいです。これから登ります。
ただいま工事中!
大井さんのドローンからの写真です。西校舎部分には階段ができているそうです。写真をじっくり眺めてみてください。
おはようございます!
今日はこれから5年生の遠足です。今のところ、どの学年も好天に恵まれています。このまま、全部の学年が予定通りに実施できることを祈っています。
4/24 今日の給食
今日は、ミルクパン、クリームシチュー、パリパリごぼうサラダ、りんご、牛乳です。ちょっとカロリー高そうですね…。
FAXのトナー切れで、食材表が印字できませんでした。申し訳ありません。 ライザップの本を買いました。運動編と食事編があって、食事編の帯には「1日3食食べられる、ステーキもOK」と書いてあり、なかなか良さげでした。 しかし、中を読んでみると、まず最初に糖質をカットするために、ご飯やパンは食べちゃダメとのことでした。これでは給食が食べられないので、早くも諦めました。腹筋ローラーは続けています。 1年生給食5日目
やまのき会の皆さんのお手伝いもありますが、スムーズに準備することができました。
6年2組社会科の授業
今日はスペシャルゲストをお招きしました。学校経営主任の小畑さんが、郷土資料館時代の経験を生かして、世田谷の歴史についてレクチャーしてくださいました。山野小のすぐ近くに東山野遺跡があったとはびっくりです。授業の最後に石器や土器を実際に手にとってながめることができました。
|
|