5/24の給食
<献立>
・ハニートースト ・トマトシチュー ・小松菜サラダ ・キウイフルーツ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 トマト:愛知 小松菜:埼玉 もやし:栃木 豚肉:熊本 ベーコン:静岡 キウイフルーツ:神奈川 今日の献立は彩りがよかったです。 赤、黄、緑がそろうと見た目もおいしく感じますね。 5/23の給食
<献立>
・麻婆豆腐丼 ・春雨のスープ ・メロン ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 長ねぎ:千葉 にら:栃木 にんにく:青森 メロン:熊本 にんじん:徳島 チンゲン菜:群馬 豚肉:熊本 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 米:山形 初夏を知らせてくれるメロンです。 熟しているものを八百屋さんが届けてくれて、とてもおいしかったです。 5/22の給食
<献立>
・かやくごはん ・焼きししゃも ・ごまドレサラダ ・とびうおのつみれ汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 ごぼう:青森 さやいんげん:千葉 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 小松菜:埼玉 大根:千葉 きゅうり:埼玉 干ししいたけ:九州 鶏肉:北海道 ししゃも:北欧 とびうお:八丈島 米:山形 つみれは給食室の手作りです。 東京の島、八丈島でとれたトビウオを使用しています。 学級対抗リレー3年大百足2年全員リレー1年全員リレー色別対抗リレー3年全員リレー2年大縄とび1年台風の目1500m走100m走800m走100m走運動会始まりました最後の応援練習予行全体練習学年練習 |
|