5/26の給食
<献立>
・玄米ご飯 ・あじフライ ・辛し和え ・豚汁 ・牛乳 <産地> きゃべつ:神奈川 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 ごぼう:青森 大根:千葉 長ねぎ:千葉 豚肉:千葉 あじ:ニュージーランド 米:山形 玄米:長野 今日の豚汁はとってもおいしくできたようで どのクラスもほぼ完食していました! 同じ料理を作るにしても味のバランスが大事だなと改めて感じました。 5/25の給食
<献立>
・スパゲッティナポリタン ・カラフルサラダ ・チーズケーキ ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 ピーマン:茨城 きゃべつ:神奈川 きゅうり:埼玉 パプリカ:北海道 レモン:広島 マッシュルーム:山形 たまご:栃木 ベーコン:静岡 ウインナー:静岡 豚肉:鹿児島 チーズケーキはしっとりふわっと作ることができました。 ナポリタンもよく食べていました。 5/24の給食
<献立>
・ハニートースト ・トマトシチュー ・小松菜サラダ ・キウイフルーツ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 トマト:愛知 小松菜:埼玉 もやし:栃木 豚肉:熊本 ベーコン:静岡 キウイフルーツ:神奈川 今日の献立は彩りがよかったです。 赤、黄、緑がそろうと見た目もおいしく感じますね。 5/23の給食
<献立>
・麻婆豆腐丼 ・春雨のスープ ・メロン ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 長ねぎ:千葉 にら:栃木 にんにく:青森 メロン:熊本 にんじん:徳島 チンゲン菜:群馬 豚肉:熊本 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 米:山形 初夏を知らせてくれるメロンです。 熟しているものを八百屋さんが届けてくれて、とてもおいしかったです。 5/22の給食
<献立>
・かやくごはん ・焼きししゃも ・ごまドレサラダ ・とびうおのつみれ汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 ごぼう:青森 さやいんげん:千葉 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 小松菜:埼玉 大根:千葉 きゅうり:埼玉 干ししいたけ:九州 鶏肉:北海道 ししゃも:北欧 とびうお:八丈島 米:山形 つみれは給食室の手作りです。 東京の島、八丈島でとれたトビウオを使用しています。 学級対抗リレー3年大百足2年全員リレー1年全員リレー色別対抗リレー3年全員リレー2年大縄とび1年台風の目1500m走100m走800m走100m走運動会始まりました最後の応援練習予行 |
|