食事準備中です卒業生の話を聞く会受験への心構えや高校生活について、中学生にわかりやすく、それぞれがそれぞれの話をしてくれました。質問も多数でて、とても有意義な時間となりました。 先輩方のアドバイスを生かして、受験を乗り切ろう!! iPhoneから送信? iPhoneから送信? オリエンテーリング
風穴スタートのAB組は3分ごとにスタートします。無事にゴールできるように班で協力しましょう。
ラジオ体操みんな少し睡眠不足…? 目覚めのためにラジオ体操がんばりましょう。 朝礼が終わり10時消灯自分たちで打ったうどんはいろんな太さのうどんが手作りらしいですね。たくさん食べましょう。 うどん打ってますうどん打ち体験始まりました開園式が始まりましたこれから開園式です。河口湖林間学園に着きました無題牧場に着きましたいただきますミルクランド到着です。ミルクランドに着きました1年移動教室出発します!6/26の給食
<献立>
・ごはん ・枝豆コロッケ ・ゆかり和え ・田舎汁 ・牛乳 <産地> じゃがいも:長崎 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 きゃべつ:茨城 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森 大根:青森 長ねぎ:茨城 枝豆:インドネシア 豚肉:神奈川 コロッケは、中身をいろいろアレンジして作ることができるので 献立を考えるのが楽しいです。 今回は枝豆にしてみました! 7/4の給食
<献立>
・ごはん ・さばの韓国風焼き ・野菜の乾物和え ・豆腐汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 長ねぎ:茨城 もやし:栃木 にんじん:千葉 大根:北海道 豚肉:鹿児島 米:山形 サバ:ノルウェー にんにく:東京 小松菜:東京 のり:兵庫 野菜の乾物和えの乾物には、ごま、かつお節、のりを使っています。 |
|