校外学習(I組 春の遠足)学習も深め、楽しい1日になりました。 最後で最高の思い出づくり19実行委員を始め、多くの人が成功させるために行動できた行事となりました。 たくさんの課題も残りましたが、これからの生活に活かしていきたいと思います。 この修学旅行に関わってくださった全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり18iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり17後ろ髪を引かれる思いとは今の気持ちを言うのでしょうね。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり16iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり15思い出の詰まった大荷物は先に東京に向かいます。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり14今日はタクシーを利用しての班行動となります。この2日間の反省点を改善すべく行動を期待します。 一足先に実行委員長、副委員長より宿の方にお礼を伝えました。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり13世界にひとつだけの作品が作られていきます。完成が楽しみです。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり12女将から夕食の説明をいただいて、いただきます! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり11天候も回復し、足取りも自然と軽くなります。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり10iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり9メンバーの結束力が試されます。いってらっしゃい!! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり8朝食食べて、鴨川河川敷でクラス写真を撮りました。 今日は1日班行動になります! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり6大仏殿の大きさに驚く人。英会話を楽しむ人。鹿と遊ぶ人…。それぞれの班行動でした! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり7iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり5iPhoneから送信? 5/9の給食
<献立>
・ごはん ・さばのみそ煮 ・かぶときゅうりの昆布茶 ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 長ねぎ:千葉 かぶ:千葉 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森 にんじん:徳島 大根:千葉 鶏肉:新潟 さば:ノルウェー さばのみそ煮はいつ食べてもおいしいですね! 昆布茶で和えた野菜も優しい味付けです。 5/8の給食
<献立>
・豚すき丼 ・野菜ののり和え ・お味噌汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 小松菜:埼玉 えのきたけ:新潟 じゃがいも:鹿児島 わかめ:三陸沖 豚肉:青森、鹿児島 暑い1日でしたが、豚すき丼は丼ぶりなだけあってがっつり食べられたようです。 運動会の準備が始まりました! 1か月後が楽しみですね^^ 5/2の給食
<献立>
・中華ちまき ・かつおのあずま煮 ・五目スープ ・牛乳 <産地> 長ねぎ:千葉 にんじん:徳島 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:群馬 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 もち米:山形 干しエビ:ミャンマー かつお:宮城 鶏肉:青森 今日は端午の節句にちなんでちまきとかつおを出しました。 竹の皮で包み、もち米100%で作りました。 700人分包んでくれた調理さんありがとうございます! 5/1の給食
<献立>
・きな粉揚げパン ・抹茶揚げパン ・肉団子のスープ ・パリパリサラダ ・なつみ ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 もやし:栃木 チンゲン菜:群馬 きゅうり:埼玉 きゃべつ:神奈川 玉ねぎ:北海道 なつみ:愛媛 鶏肉:北海道 豚肉:青森 干ししいたけ:九州 きな粉:北海道 抹茶:京都 新茶の季節なので、揚げパンのフレーバーに抹茶を取り入れました。 やっぱりきな粉の方が人気のようです! |
|