『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

野球部秋季大会ベスト4進出

画像1 画像1
9月3日から世田谷区秋季大会が始まり、
一回戦 7ー0
二回戦 2ー1
三回戦 5ー1
と勝ち上がりベスト4進出を決めました。
5年ぶりの秋の都大会を目指して、
9月30日土曜日、11時より世田谷区総合運動場野球場で準決勝が行われます。
お時間ありましたら、ご声援どうぞよろしくお願いいたします。

サッカー部新人戦スタート

画像1 画像1
台風の影響で、1日延期となりましたが、いよいよ新しい代になって、最初の公式戦、新人戦が始まります
まずは支部大会出場をかけて、リーグ戦突破を目指します

教科「日本語」体験教室

画像1 画像1 画像2 画像2
今日(13日)と15日で、3年生全員が浴衣を着ます。最後にはクラスで写真を撮ります。
2年生は今日から3日間、職場体験です。

パソコン部

画像1 画像1
土曜日午後、パソコン部がP検にチャレンジ中です。全員合格を目指し取り組んでいます。

9/7の給食

<献立>
・ごはん
・冷しゃぶ
・かきたま汁
・冷凍パイン
・牛乳

<産地>
豚肉:神奈川 わかめ:三陸沖 たまご:栃木
パイナップル:沖縄 もやし:栃木 チンゲン菜:群馬
にんじん:北海道 にんにく:青森 長ねぎ:青森
昆布:北海道 しょうが:高知

冷しゃぶにすると、野菜をもりもり食べてくれるので、去年よりも野菜を増量しました。
もちろんお肉もちゃんと増量しましたよ!

9/6の給食

<献立>
・和風フィッシュバーガー
・ベーコンと野菜のスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 白菜:長野 大豆もやし:栃木
じゃがいも:北海道 セロリー:長野 パセリ:長野
メルルーサ:アルゼンチン 豚肉:神奈川

和風フィッシュバーガーはきんぴらごぼうと魚のフリッターを
サンドしてしょうゆだれをかけて作りました。

9/5の給食

<献立>
・冷やし中華
・プチトマト
・えだまめ
・パインケーキ
・牛乳

<産地>
きゅうり:秋田 もやし:栃木 にんじん:北海道
しょうが:高知 ミニトマト:青森 枝豆:群馬、山形
たまご:栃木 豚肉:神奈川

えだまめはお腹がすいた時のおやつがわりとしてもおすすめです!
今日の枝豆は香りがよく、ほのかな甘みがあっておいしかったです。

9/4の給食

<献立>
・ハヤシライス
・キャベツのスープ
・ぶどう
・牛乳

<産地>
大豆:北海道 米:山形 マッシュルーム:山形
にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 きゃべつ:群馬 小松菜:埼玉
ぶどう:山梨 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎
干ししいたけ:九州

2学期初日は食べやすいハヤシライスです。
果物はぶどうです。季節が秋らしくなってきましたね。

野球部秋季大会組み合わせ

画像1 画像1
明日から大会が始まります。
ご声援どうぞよろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30