10/3 今日の給食
今日は、きのこスパゲッティ、ポテト入りフレンチサラダ、フルーツ白玉、牛乳です。
きのこスパゲッティは醤油味、和風な感じです。 えのきだけとしめじは長野県産、マッシュルームは、「主な食材と産地」に入ってないので、出所不明です。千葉県産が多いみたいですけど。 フレンチサラダ、なぜフレンチなのか?たぶん、フレンチドレッシングで和えたからなのかなと思います。 そういえば、カルビーのポテトチップとカッパえびせんに、フレンチサラダ味というのがありますね。 2年生 外国語活動
キース先生による外国語活動です。とても楽しそうです。
おはようございます!
今朝は5年生の教室掲示をご紹介します。オリンピックをテーマにしたTシャツのデザイン画です。
ただいま建設中!
今月は大井さんが担当です。先週末に撮影した校舎の工事の様子です。
2年生 授業風景
小松菜を植えています。
4年生 授業風景
東京都水道局の方々による、水道キャラバンの授業です。どのようにして飲み水が作られるかなどを学習しました。
10/2 今日の給食
今日は、ビビンパ、春雨スープ、牛乳です。10月になりました。食欲の秋です。そのせいか、ご飯の量がまた多くなった気がします…。
春雨スープは、具だくさんで、豚肉やうずらの卵も入っています。 今月の献立表を見ると、私が出勤日しない金曜日に、カレーライス、中華丼、きな粉揚げパン、ドライカレーと、私の好きなメニューが集中しています。残念…。 おはようございます!
小田急線の車窓から撮影してみました。
|
|