10/3 今日の給食

今日は、きのこスパゲッティ、ポテト入りフレンチサラダ、フルーツ白玉、牛乳です。
きのこスパゲッティは醤油味、和風な感じです。
えのきだけとしめじは長野県産、マッシュルームは、「主な食材と産地」に入ってないので、出所不明です。千葉県産が多いみたいですけど。
フレンチサラダ、なぜフレンチなのか?たぶん、フレンチドレッシングで和えたからなのかなと思います。
そういえば、カルビーのポテトチップとカッパえびせんに、フレンチサラダ味というのがありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 外国語活動

キース先生による外国語活動です。とても楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

今朝は5年生の教室掲示をご紹介します。オリンピックをテーマにしたTシャツのデザイン画です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ただいま建設中!

今月は大井さんが担当です。先週末に撮影した校舎の工事の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 授業風景

小松菜を植えています。
画像1 画像1

4年生 授業風景

東京都水道局の方々による、水道キャラバンの授業です。どのようにして飲み水が作られるかなどを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/2 今日の給食

今日は、ビビンパ、春雨スープ、牛乳です。10月になりました。食欲の秋です。そのせいか、ご飯の量がまた多くなった気がします…。
春雨スープは、具だくさんで、豚肉やうずらの卵も入っています。
今月の献立表を見ると、私が出勤日しない金曜日に、カレーライス、中華丼、きな粉揚げパン、ドライカレーと、私の好きなメニューが集中しています。残念…。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

小田急線の車窓から撮影してみました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31