9/14の給食
<献立>
・海鮮かき揚げ丼 ・かぼちゃのそぼろ煮 ・具だくさん汁 ・牛乳 <産地> さつまいも:茨城 玉ねぎ:北海道 三つ葉:静岡 かぼちゃ:北海道 しょうが:高知 にんじん:北海道 大根:北海道 長ねぎ:青森 いか:青森 えび:マレーシア ほたて:北海道 たまご:栃木 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 かぼちゃのそぼろ煮は初めて出しましたが 調理さんが美味しく作ってくれました。 9/13の給食
<献立>
・スパゲッティなすミートソース ・ポパイサラダ ・なし ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 なす:神奈川 ほうれん草:栃木 もやし:栃木 梨:熊本 豚肉:神奈川 レンズ豆:アメリカ コーン:アメリカ マッシュルーム:山形 なすは油で揚げるとなす独特のえぐみがなくなり食べやすくなります。 9/12の給食
<献立>
・ポークカレーライス ・じゃこサラダ ・プルーン ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 トマト:青森 しょうが:高知 小松菜:埼玉 キャベツ:山梨 じゃこ:徳島 マッシュルーム:山形 豚肉:神奈川 米:山形 プルーン:長野 プルーンは皮ごと食べることができます。 9/11の給食
<献立>
・ごはん ・さばのみそ煮 ・かぶときゅうりの昆布茶 ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 長ねぎ:青森 かぶ:千葉 きゅうり:秋田 ゆず:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道 大根:北海道 鶏肉:宮崎 サバ:ノルウェー 今日から1週間栄養士の実習生が来ます。 1年生の皆さんと順番に給食を食べます。 9/8の給食
<献立>
・五目ごはん ・ししゃものから揚げ ・野菜の菊浸し ・粕汁 ・牛乳 <産地> にんじん:北海道 ごぼう:青森 さやいんげん:青森 もやし:栃木 小松菜:埼玉 大根:青森 長ねぎ:青森 ししゃも:北欧 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 米:山形 菊:青森 干ししいたけ:九州 ひじき:九州 9月9日は重陽の節句です。 1年に1度菊を食べる珍しい給食でした。 連合移動教室(I組)1日目弦巻中、上祖師谷中とも合流し、予定より少し早く9時40分に談合坂SAを出発しました。 これより富士五合目に向かいます。 連合移動教室(I組)1日目予定通り、8時5分に学校を出発いたしました。 今日は富士五合目、奥庭荘に行く予定です。 野球部秋季大会優勝!準決勝9ー2 決勝1ー0 で勝利し、41年ぶり4回目の優勝を飾ることができました。 保護者の方々、地域の皆様のご声援本当にありがとうございます。 尚、野球部は10月7日より行われます第70回東京都中学校秋季野球大会に出場いたします。 今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。 |
|