10/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜210/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜310/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜410/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜510/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜610/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜710/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜810/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜910/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1010/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜11でも、くちばしがとっても気になります! 10/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1210/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1310/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜14私も担任の先生も子どもたちと一緒に楽しみました。 10/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1510/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1610/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1710/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜1810/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜19写真は、3年生の様子です。 10/3 3・4年生遠足〜ソレイユの丘〜203・4年生と一緒に楽しく遠足に行ってきました。班行動のリーダーとして、常に3年生を気遣うことのできる、やさしく頼もしい4年生の姿がありました。素直に育っていて、自分のやるべきことがきちんとできる3年生の姿を見て嬉しく思いました。やさしくて、友達思いの場面がたくさん見られた嬉しい遠足でした。 ぜひ、子どもたちからたくさんの話を聞いてあげてください。 10/3 本日の給食フレンチトースト 牛乳 豆乳のコーンシチュー かぶのレモン風味 今日の主菜は、<豆乳のコーンシチュー>です。普段は、シチューは牛乳で作りますが、今日は無調整豆乳を使い、まろやかなコーンシチューを作りました。豆乳が苦手な子どもたちもシチューになると食べやすいようで、よく食べていました。豆や豆製品は、積極的に摂取したい食品です。子どもたちが抵抗なく摂取できるよう、これからも工夫をしていきたいと思います。 <フレンチトースト>は、5年生のリクエストメニューです。今後も随時リクエストを取り入れていく予定です。 |
|