運動会始まりました最後の応援練習予行全体練習学年練習学年練習運動会練習5/19の給食
<献立>
・ごはん ・ジャンボぎょうざ ・チョレギサラダ ・わかめスープ ・牛乳 <産地> しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 長ねぎ:千葉 にら:栃木 にんにく:青森 きゅうり:埼玉 にんじん:徳島 わかめ:三陸沖 豚肉:熊本 鶏肉:北海道 米:山形 ジャンボぎょうざのおかわりじゃんけんにどのクラスも大盛り上がりをみせていました! じゃんけんに熱中しすぎて食べる時間が短くなるのではとひやひやしてしまうのはきっと栄養士だからですね・・・^^; 5/18の給食
<献立>
・ジャージャー麺 ・海藻サラダ ・サンラータン ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 かいわれ大根:千葉 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 チンゲン菜:群馬 大豆:北海道 干ししいたけ:九州 たまご:栃木 豚肉:鹿児島 鶏肉:北海道 わかめ:三陸沖 1年生の女の子がジャージャー麺おいしかったです、と声をかけてくれました! また出します^^ 5/17の給食
<献立>
・ごはん ・五目卵焼き ・もやしのごま和え ・よしの汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 三つ葉:静岡 もやし:栃木 ほうれん草:栃木 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 えび:インド たまご:栃木 きくらげ:中国 干ししいたけ:九州 豚肉:鹿児島 鶏肉:北海道 米:山形 昨日、一昨日と洋食が続いていたので、久しぶりのザ和食でした。 特にもやしのごま和えをよく食べていました。 野菜は食べられるならたくさん食べてほしいです! 5/16の給食
<献立>
・セルフフィッシュサンド ・コーンサラダ ・イタリアンスープ ・パインゼリー ・牛乳 <産地> きゃべつ:神奈川 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 しょうが:高知 パセリ:静岡 コーン:アメリカ バサ:ベトナム たまご:栃木 ベーコン:静岡 豚肉:鹿児島 イタリアンスープは人気スープのひとつです。 溶き卵とパン粉と粉チーズを混ぜ、スープに入れて仕上げるとふわふわになります♪ 5/15の給食
<献立>
・きのこピラフ ・ヘンゼルとグレーテルのスペアリブ ・青菜のスープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:佐賀 しめじ:新潟 エリンギ:長野 にんじん:徳島 さやいんげん:鹿児島 じゃがいも:鹿児島 にんにく:青森 小松菜:埼玉 チンゲン菜:群馬 マッシュルーム:山形 ベーコン:静岡 鶏肉:岩手 スペアリブ:千葉 コーン:アメリカ 米:山形 図書委員会とコラボして、本に登場する料理を給食に出しました。 料理を通じて本を手に取ってもらえたらうれしいです! 5/12の給食
<献立>
・チキンカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・パイナップル ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:静岡 玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島 トマト:愛知 しょうが:高知 じゃがいも:佐賀 大根:千葉 れんこん:茨城 きゅうり:埼玉 パイナップル:沖縄 鶏肉:岩手 米:山形 沖縄のパイナップルは今が食べごろです。 本校の生徒はパイナップル好きが多いようです! 5/11の給食
<献立>
・かきたまうどん ・いなりずし ・みそドレサラダ ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 きゃべつ:神奈川 もやし:栃木 たまご:栃木 わかめ:三陸沖 干ししいたけ:九州 鶏肉:岩手 米:山形 1年ぶりのいなりずしの登場です! おいしくできたこともあり、どのクラスも完食でした^^ 5/10の給食
<献立>
・セサミパン ・ぶどうパン ・ロールキャベツ ・コーンシチュー ・セミノール ・牛乳 <産地> キャベツ:神奈川 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島 セミノール:和歌山 豚肉:青森 鶏肉:北海道 コーン:アメリカ 1枚1枚肉団子を包んでロールキャベツを作りました! 給食のロールキャベツはいかがでしたか? 校外学習(I組 春の遠足)学習も深め、楽しい1日になりました。 最後で最高の思い出づくり19実行委員を始め、多くの人が成功させるために行動できた行事となりました。 たくさんの課題も残りましたが、これからの生活に活かしていきたいと思います。 この修学旅行に関わってくださった全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました! iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり18iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり17後ろ髪を引かれる思いとは今の気持ちを言うのでしょうね。 iPhoneから送信? 最後で最高の思い出づくり16iPhoneから送信? |
|