卒業生の話を聞く会![]() ![]() ![]() ![]() 受験への心構えや高校生活について、中学生にわかりやすく、それぞれがそれぞれの話をしてくれました。質問も多数でて、とても有意義な時間となりました。 先輩方のアドバイスを生かして、受験を乗り切ろう!! iPhoneから送信? iPhoneから送信? オリエンテーリング
風穴スタートのAB組は3分ごとにスタートします。無事にゴールできるように班で協力しましょう。
ラジオ体操![]() ![]() みんな少し睡眠不足…? 目覚めのためにラジオ体操がんばりましょう。 朝礼が終わり![]() ![]() ![]() ![]() 10時消灯![]() ![]() 自分たちで打ったうどんは![]() ![]() いろんな太さのうどんが手作りらしいですね。たくさん食べましょう。 うどん打ってます![]() ![]() ![]() ![]() うどん打ち体験始まりました![]() ![]() ![]() ![]() 開園式が始まりました![]() ![]() これから開園式です。![]() ![]() 河口湖林間学園に着きました![]() ![]() 無題![]() ![]() 牧場に着きました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いただきます![]() ![]() ミルクランド到着です。![]() ![]() ミルクランドに着きました![]() ![]() 1年移動教室出発します!![]() ![]() ![]() ![]() 6/26の給食
<献立>
・ごはん ・枝豆コロッケ ・ゆかり和え ・田舎汁 ・牛乳 <産地> じゃがいも:長崎 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 きゃべつ:茨城 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森 大根:青森 長ねぎ:茨城 枝豆:インドネシア 豚肉:神奈川 コロッケは、中身をいろいろアレンジして作ることができるので 献立を考えるのが楽しいです。 今回は枝豆にしてみました! 7/4の給食
<献立>
・ごはん ・さばの韓国風焼き ・野菜の乾物和え ・豆腐汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 長ねぎ:茨城 もやし:栃木 にんじん:千葉 大根:北海道 豚肉:鹿児島 米:山形 サバ:ノルウェー にんにく:東京 小松菜:東京 のり:兵庫 野菜の乾物和えの乾物には、ごま、かつお節、のりを使っています。 7/3の給食
<献立>
・和風スパゲッティ ・ツナサラダ ・メロン ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 しめじ:新潟 えのきたけ:長野 小松菜:埼玉 きゃべつ:群馬 きゅうり:埼玉 メロン:茨城 のり:兵庫 豚肉:鹿児島 今日は1年生3クラスがランチルームで移動教室のごはん配膳の練習をしました。 明日も残りのクラスが行います。 |
|