11/28の給食
<献立>
・ビスキュイパン ・ボルシチ ・小松菜サラダ ・キウイフルーツ ・牛乳 <産地> たまご:栃木 にんじん:東京 きゃべつ:東京 小松菜:東京 キウイフルーツ:神奈川 豚肉:神奈川 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 セロリー:山形 じゃがいも:北海道 もやし:栃木 コーン:アメリカ 11/27の給食
<献立>
・親子丼 ・野菜の辛し和え ・いも羊かん ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 えのきたけ:長野 みつば:静岡 小松菜:埼玉 もやし:栃木 鶏肉:宮崎 たまご:栃木 さつまいも:鹿児島 11/24の給食
<献立>
・ひじきごはん ・鰆の幽庵焼き ・沢煮碗 ・みかん ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 さやいんげん:鹿児島 ゆず:高知 三つ葉:静岡 ひじき:九州 みかん:熊本、福岡 にんじん:東京 長ねぎ:東京 さわら:韓国 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 米:山形 干ししいたけ:九州 11/22の給食
<献立>
・ハヤシライス ・白菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:静岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しめじ:新潟 白菜:群馬 小松菜:埼玉 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 干ししいたけ:九州 大豆:北海道 11/21の給食
<献立>
・ジャージャー麺 ・にらもやしのごま風 ・パンチビーンズ ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 長ねぎ:新潟 かいわれ大根:埼玉 もやし:栃木 にら:茨城 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 ひよこまめ:アメリカ 大豆:北海道 11/20の給食
<献立>
・ほうれん草入りカレーライス ・じゃこサラダ ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 セロリー:長野 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 ほうれん草:栃木 小松菜:埼玉 きゃべつ:神奈川 じゃこ:徳島 りんご:青森 豚肉:神奈川 米:山形 11/17の給食
<献立>
・ミルクパン ・黒砂糖パン ・とうふのグラタン ・青菜のスープ ・おかしな目玉焼き ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 しめじ:新潟 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 チンゲン菜:群馬 にんじん:東京 小松菜:東京 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 11/14の給食
<献立>
・茶飯 ・おでん ・やさいのごま和え ・おやつ春巻き ・牛乳 <産地> もやし:栃木 りんご:山形 大根:東京 小松菜:東京 にんじん:東京 さつまいも:東京 うずらたまご:愛知、静岡 こんぶ:北海道 11/13の給食
<献立>
・麦ごはん ・かつおの揚げ煮 ・きんぴらごぼう ・かきたま汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 ごぼう:青森 にんじん:北海道 長ねぎ:青森 小松菜:埼玉 かつお:太平洋 たまご:栃木 米:山形 11/10の給食
<献立>
・きのこごはん ・五目卵焼き ・お味噌汁 ・柿 <産地> しめじ:新潟 まいたけ:群馬 さやいんげん:鹿児島 玉ねぎ:北海道 三つ葉:静岡 柿:新潟 わかめ:三陸沖 にんじん:東京 大根:東京 長ねぎ:東京 えび:マレーシア たまご:栃木 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 米:山形 11/9の給食
<献立>
・スパゲッティナポリタン ・ポテトサラダ ・りんご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:神奈川 きゅうり:埼玉 りんご:秋田 豚肉:神奈川 マッシュルーム:山形 5校合同マラソン大会【I組】雲一つない空の下、1人1人自分のペースを作り走りきることができました。 道徳(2年)の授業です。班で討議しています。1年生校内ロードレース大会初めてのレースとなりましたが、女子、男子ともに最後まで力走しました ロードレース大会野球部都大会準々決勝敗退。ベスト8!砧中は都夏季大会優勝の駿台学園中学校と対戦。残念ながら1ー9の6回コールドで敗退となりました。 6年前のベスト4に並ぶことはできませんでしたが、都約600チームある中の8校のひとつになれたことを自信にしつつ、次は春に向けて冬トレーニングに励んでまいります。 たくさんのご声援、誠にありがとうございました。 11/8の給食
<献立>
・さんまのかば焼き丼 ・和風しらすサラダ ・なめこ汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 大根:千葉 にんじん:北海道 もやし:栃木 にんにく:青森 なめこ:群馬 長ねぎ:青森 わかめ:三陸沖 さんま:北海道 しらす干し:静岡 豆腐:愛知、佐賀 米:山形 今日の給食食材で放射性物質検査を行います。 結果は世田谷区の公式HP公開されますのでご覧ください。 11/7の給食
<献立>
・ごはん ・手作りふりかけ ・生揚げそぼろあんかけ ・わかめサラダ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:鹿児島 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 じゃこ:徳島 しょうが:東京 にんじん:東京 鶏肉:宮崎 米:山形 わかめ:三陸沖 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 手作りふりかけは、かつお節・ごま・じゃこを調味料で味付けして作りました。 11/6の給食
<献立>
・はちみつをそえたフレンチトースト(図書コラボ給食) ・秋のクリームシチュー ・キャロットソースサラダ ・発酵乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 にんじん:北海道 さつまいも:茨城 しめじ:新潟 ブロッコリー:埼玉 きゃべつ:神奈川 ほうれん草:栃木 鶏肉:宮崎 コーン:アメリカ たまご:栃木 はちみつ:アルゼンチン 図書委員会が選んでくれた本「くまのプーさん」からの給食です。 あまいはちみつたっぷりで、みんなプーさんの気持ちになって食べたようです。 11/2の給食
<献立>
・子ぎつね寿司 ・はたはたのから揚げ ・すまし汁 ・牛乳 <産地> にんじん:北海道 みつば:静岡 しめじ:新潟 みずな:茨城 ゆず:高知 たまご:栃木 しょうが酢漬け:タイ、中国 はたはた:兵庫 鶏肉:宮崎 干ししいたけ:九州 |
|