TOP

川場移動教室2日目(5年生)

下山の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

下山の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

下山の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

下山の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

ついに、頂上に着きました。
みんな、お互いに声を掛け合って、よくがんばりました。




iPhoneから送信
画像1 画像1

川場移動教室2日目(5年生)

登山の様子です。












iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

登山の様子です。












iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

登山の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

これから、鉱石山の登山に出発します。
お互いに励まし合いながら、登ります。
周りの景色も楽しんできます。








iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

川場移動教室2日目(5年生)

これから、朝食です。
しっかり食べて、午前中のエネルギーを蓄えます。












iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室2日目(5年生)

2日目がスタートしました。
いい天気になりました。
今日は、登山です。
みんなで力を合わせて登ります。
では、今日も一日、がんばります。















iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

そろそろ、後片付けが終わります。
この後は、入浴とキャンプファイアーです。
暗くなると、撮影ができなくなりますので、本日のご報告は、ここまでにします。
また、明日、二日目のご報告をいたします。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

夕食が終わりました。
みんな、満腹です。
これから、後片付けです。
みんな、協力し合って洗い物をしています。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

やっと、出来上がりました。
では、「いただきます。」













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

飯盒炊爨です。
ご飯は、順調に炊けています。
カレーも、材料を上手に切ることができました。
どんなカレーライスができるでしょうか。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

古民家を見学しています。
中には、熊の毛皮や鹿の角もありました。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

里山の散策の様子です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室(5年生)

これから、里山を散策します。
ビレジの方の案内で、ビレジの周りの自然を満喫してきます。









iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

川場移動教室(5年生)

これから、昼食です。
子供たちは、お腹がぺこぺこのようです。
しっかり食べて、午後の活動に備えます。








iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

川場移動教室(5年生)

ふじやまビレジに着きました。
いよいよ、これから、学園生活が始まります。
まずは、開室式です。













iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

保健関係のおしらせ

学校経営方針

各種おしらせ

指導計画

新寺子屋レポート

給食食材産地

学校関係者評価

いじめ防止基本方針

重点目標