2年調理実習サッカー部冬季大会善戦しましたが、0ー0、PK1ー3で敗れました。 次は3年最後の大会、夏季大会に向けて頑張っていきます。 1年生い、哲学講演会1冊の本ができるまで、どのような人たちが関わっているのか、また、広辞苑に載る言葉について、さらには言葉の受け取り方について、多くを知り、学ぶことができました。 百人一首大会予選(1年生)勝負の厳しさや楽しさを感じながら取り組みました。勝ち上がったチームは15日に本選に挑みます。 百人一首大会予選!百人一首大会2年百人一首大会予選(2年)係が準備をしました。 12/22の給食
<献立>
・えびピラフ ・フライドチキン ・ポパイサラダ ・りんごとアーモンドのマフィン ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 ほうれん草:千葉 もやし:栃木 りんご:青森 鶏肉:山梨 ハム:静岡 ベーコン:静岡 えび:マレーシア たまご:栃木 コーン:北海道 マッシュルーム:山形 12/21の給食
<献立>
・ほうとう ・しらすおかかサラダ ・おさつスティック ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 にんじん:千葉 大根:神奈川 白菜:群馬 里芋:栃木 かぼちゃ:鹿児島 長ねぎ:千葉 きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんにく:青森 豚肉:青森 しらす:静岡 さつまいも:鹿児島 12/20の給食
<献立>
・冬野菜のカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・いちご ・牛乳 <産地> 米:山形 いちご:栃木 豚肉:鹿児島 にんにく:青森 セロリー:静岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しょうが:高知 れんこん:茨城 大根:神奈川 ブロッコリー:埼玉 大根:神奈川 きゅうり:宮崎 12/19の給食
<献立>
・ハムチーズのホットサンド ・白菜のクリームシチュー ・野菜のソテー ・みかん ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 白菜:茨城 ブロッコリー:埼玉 きゃべつ:神奈川 小松菜:東京 みかん:福岡 ハム:静岡 ベーコン:静岡 鶏肉:北海道 コーン:北海道 12/18の給食
<献立>
・ごはん ・さばの韓国風焼き ・ナムル ・わかめスープ ・牛乳 <産地> 米:山形 にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:千葉 鶏肉:鹿児島 わかめ:三陸沖 さば:ノルウェー 12/15の給食
<献立>
・ごはん ・鮭の竜田揚げ ・おひたし ・お味噌汁 ・牛乳 <産地> 鮭:北海道 小松菜:東京 にんじん:東京 長ねぎ:東京 米:山形 しょうが:高知 もやし:栃木 大根:神奈川 わかめ:三陸沖 12/14の給食
<献立>
・サンマーメン ・きゃべつの中華風 ・開口笑 ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 白菜:群馬 もやし:栃木 長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 きゃべつ:神奈川 にら:茨城 たまご:栃木 たけのこ:九州 豚肉:青森 12/13の給食
<献立>
・焼き豚チャーハン ・春巻き ・野菜のピリ辛炒め ・牛乳 <産地> にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:栃木 きゃべつ:神奈川 にら:茨城 干ししいたけ:九州 豚肉:鹿児島 たまご:栃木 米:山形 たけのこ:九州 12/12の給食
<献立>
・照り焼きチキンバーガー ・ゴボウサラダ ・トマトスープ ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 にんじん:千葉 きゅうり:埼玉 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 鶏肉:北海道 豚肉:鹿児島 12/11の給食
<献立>
・ごはん ・すき焼き煮 ・みそドレサラダ ・早香(柑橘類) ・牛乳 <産地> にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 えのきたけ:長野 長ねぎ:千葉 春菊:群馬 きゃべつ:神奈川 大根:神奈川 豚肉:青森 早香:熊本 米:山形 わかめ:三陸沖 学期末大掃除昼休みの光景。百人一首の練習です。 |
|