学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3/1 いよいよ明日は・・・6年生を送る会

いよいよ明日は、「6年生を送る会」です。各学年の準備もリハーサルです。こっそりと内緒で、5年生の一場面のみどうぞ。一生懸命な姿が6年生の心に響くと思います。一生懸命な姿が、本当にかっこいい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 4年生の英語活動

4年生の英語活動、最終回の様子です。今回のテーマは「スポーツ」です。スポーツの名前と、そのスポーツで使う用具について、ジェフ先生の発音を聞きながら何度も練習しました。そのあと、スポーツの絵が描いてあるカードを持ち、自分が持っているスポーツに必要な用具の絵とペアになるように、友達とジャンケンをしながら、「○○○,please」と、欲しいカードを集めるゲームをしました。どの子も自分から友達に英語で関わり、英語に親しむことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 5年生鼓笛の朝練習ー1

5年生は、鼓笛の朝練習を7時45分から連日のように取り組んでいます。今日は、「ザッツ ア プレンティ」のCDを聴き、楽譜で曲の流れをしっかり確認した後、ゆっくりの速さで練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 5年生鼓笛の朝練習ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保護者の皆様方には、朝練習へのご理解とご協力に感謝申し上げます。

3/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜のゆかりかけ
みそ汁

今日から3月です。3月は、学校ではまとめの月です。給食室では、さらに気をひきしめて、子どもたちの思い出に残る安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。
今日の主菜は、<魚のマヨネーズ焼き>です。今日は、ほきを使いました。みそとマヨネーズ・酒をあわせたソースを魚にかけて焼くこのメニューは、砧小の子どもたちに人気の品です。今日も、どの学級もよく食べていました。
食材がとれたところ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

ことばの教室だより

学校経営方針