第3学期始業式

まずは山野太鼓の披露がありました。新春にふさわしい響きでした。校長先生からは、それぞれの学年のめあてを達成しようというお話がありました。児童代表の言葉は4年生です。暗記して発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます!

保健室前の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ただいま建設中!

新しい年を迎えました。今年もよろしくお願いいたします。
大井さんが元日の朝に、ドローンで新校舎の写真を撮影してくださいましたので、ご紹介します。水道道路沿いにあった建築事務所は解体されています。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2学期終業式2

冬休みの生活についてのお話がありました。2学期で山野小学校とお別れの子の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2学期終業式

校長先生からは2学期のつうしんせんの所見から、頑張ったことの紹介、産休に入られる先生の紹介がありました。児童代表の言葉は2年生です。頑張ったことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ただいま建設中!

大井さんから23日の朝に空中撮影の写真をお送りいただいたので、ご紹介します。現場事務所の解体工事が始まりました。また、屋上プールサイドにオレンジ色の線が引かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除

2学期も本当にあとわずか。教室などをピカピカに掃除しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/22_今日の給食

今日は、かぼちゃのカレーライス、じゃがいものパリパリサラダ、コーヒー乳飲料です。2学期最後の給食です。感謝の気持ちでいただきました。
画像1 画像1

5年生 授業風景

ソフトバレーボールの学習です。チームワークがポイントですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 授業風景

2学期のお楽しみ会の様子です。一生懸命に準備をしてきたことが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/21 今日の給食

今日は、バターロールパン、チキンのトマトソースかけ、きのこスパゲッティソテー、卵スープ、牛乳です。
パンとスパゲッティのダブル炭水化物ですが、私は、焼きそばパンが大好きです。
卵スープは何の卵?たぶんニワトリの卵だと思いますが、玉子と書いた方が分かりやすいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 授業風景

英語の授業です。キース先生と一緒に、楽しく学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/20 今日の給食

今日は、ごはん、じゃがいものうま煮、大根とじゃこの、カリカリサラダ、牛乳です。
これまで「肉じゃがのうま煮」という変わったネーミングのメニューだったのが、今日は「じゃがいものうま煮」です。肉が入って無いのかと思ったら、鶏肉が入っていました。肉じゃがというほど肉が入っていない、ということなのかな?肉だけに、分かりにくいですね。
美味しいけど、うま煮が山になっています…。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 授業風景

算数の授業です。学校の模型づくりを通して、縮尺の学習を深めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 授業風景

図工の時間です。彫刻刀を使って、版画を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

昔あそび2

今日は、3時間目から6時間目まで地域の方々に講師としてお世話になっています。本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/19 今日の給食

今日は、つけみそラーメン、わかさぎのから揚げ、白菜の中華サラダ、牛乳です。
ねぎは、せたがやそだちです。わかさぎは、カナダ産です。世田谷区の姉妹都市ウィニペグは、カナダの都市ですが、わかさぎとは関係無さそうです。
から揚げにしたわかさぎは、みそラーメンとはミスマッチのように思いましたが、ラーメンの中に入れて食べたら、意外と美味しかったです。
みそラーメンは、和食なのですかね。
画像1 画像1
画像2 画像2

交流給食

昔あそびの講師の方々と2年生との交流給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 授業風景

書き初めの練習です。心を落ち着けて、集中することが大事です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 昔あそび

地域や保護者の方々を講師にお招きして、昔あそびをしています。コマ回しやお手玉、けん玉、竹とんぼなどなど。素敵な時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告