陸上部Part10やりました! 自己ベストで4位です。 陸上部Part9朝からの待ち時間が長く緊張感を持続するのが難しい種目ですがよく頑張りました。 陸上部Part8スタートからトップをキープ後続を突き放し1位でゴールしました。 陸上部Part7150cmまでクリアしましたが、155cm自己ベストをクリアできず。次回に期待します。 陸上部Part6前半まで上位グループにいましたが、後半やや疲れが見えグループ6位でした。 陸上部Part5男子も砧中は全員同じレース枠。トップは残念ながら11.60で他校の選手でした。 陸上部Part4同じレース枠に砧中が4名、1位2位3位独占しました。 陸上部Part3タイム13.93 陸上部Part2本日の陸上部サッカー部研修大会結果は6ー1で勝利しました。 次はいよいよ3年生の最後の大会となる夏季大会にのぞみます。 バスケ女子ブロック大会新宿の1位のチームに大差で勝利し、明日の試合にのぞみます。 雨が上がりましたこの4連休も各所で部活動の大会や練習が行われております。 昨日の「春のつどい」ありがとうございました。 離任された先生方にとって楽しいひとときだったと感謝の言葉をいただきました。 参加された保護者の皆様、企画・運営にあたられた歓送迎会委員の皆様に心からお礼を申し上げます。 離任式おひとりおひとり、砧中学校での思い出を話していただき、また、在校生に向けて温かいメッセージを頂きました。 PTA主催、春のつどい離任した先生、新しく着任した先生の挨拶の後、各学年の教職員の紹介、その後懇談会となりました。 卒業生の保護者の方々、新旧役員の方々も来ていただき、とても和やかに行われました。 準備していただいた歓送迎会委員の方々、ありがとうございました。 5/2の給食・焼き豚チャーハン ・棒餃子 ・フルーツ白玉 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 にら:栃木 豚肉:神奈川 グリンピース:北海道 干ししいたけ:九州 たまご:栃木 国際ユースサッカー選手団交流会全体の歓迎会で、吹奏楽部の演奏、先生の居合道、忍者道の披露をしました。全校生徒が盛り上がり、とても暖かい雰囲気の中、行われました。 また、その後日本文化部による茶道体験、2年生ボランティアによる琴の体験、演劇部とともに習字体験、剣道部とともに剣道体験を行いました。 どちらのチームとも友好を深めることができたとても有意義な会となりました。 5/1の給食・ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜の乾物和え ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 小松菜:埼玉 もやし:栃木 ごぼう:青森 にんじん:徳島 大根:千葉 長ねぎ:千葉 鶏肉:宮崎 鶏肉:宮崎 サバ:ノルウェー 14時開催ですサッカー部研修大会前半にDFのミスから失点し、後半全員で気持ちで押し込んで同点にしたものの、最後集中が切れたところを押し込まれ、1ー2で敗退してしまいました。 これから3年最後の夏の大会に向けて、またひと頑張りします。 |
|