10/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜410/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜510/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜610/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜710/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜810/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜910/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1010/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1110/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1210/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1310/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1410/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1510/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1610/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1710/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1810/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜1910/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜20子どもたちは、豊かな自然の風を感じながら、時に真剣に、時に遊び感覚で、様々なアスレチックに挑戦し、達成感を感じていました。大きなケガなく「楽しかったー!」と言って帰ってくることができました。 10/16 3・4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜213・4年生と一緒に楽しく遠足に行ってきました。班行動のリーダーとして、常に3年生を気遣うことのできる、やさしく頼もしい4年生の姿がありました。素直に育っていて、自分のやるべきことがきちんとできる3年生の姿を見て嬉しく思いました。やさしくて、友達思いの場面がたくさん見られた嬉しい遠足でした。 10/16 本日の給食ごはん 牛乳 魚の西京焼き 切干大根の煮物 すまし汁 今日、10月16日は世界食料デーです。世界食料デーとは、「世界の食べもののことを考えよう」という日です。世界では、全ての人が十分に食べられるだけの食料が生産されているのに、約8億人が飢えているそうです。一方で、たくさんの食べものを輸入しながら、たくさん捨てている私たち。この機会に食べものの大切さや自分たちにできることについて、ぜひ考えてみてほしいと思います。 10/15 卒業アルバム写真撮影〜クラブ活動〜1
今日は、6年生卒業アルバムの写真撮影でクラブ活動です。早いもので、アルバム用の写真を撮り始めると、否が応でも卒業を意識しなくてはなりません。こんな素敵な6年生が卒業してしまうのはとってもさみしいのですが・・・。
写真は、テニス、卓球、パソコンクラブの様子です。 |
|