ただいま解体中!

昨日小川さんが撮影してくださった解体現場の写真です。作るのは時間がかかりますが、壊すのはあっという間ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 川場移動教室24

朝会です。全員元気です。集合時刻に全員が集まりました。立派!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室23

起床後、検温をしたり、寝具の整理をしたりと忙しいです。がんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室22

おはようございます。2日目の朝です。今日も素晴らしい天気です。下の写真は、午前5時に西の空に浮かぶきれいな月です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室21

消灯の時刻になりました。明日は登山です。きっと良い天気ですね。では、おやすみなさい。
画像1 画像1

5年生 川場移動教室20

班長、室長会議をしています。今日の振り返りと明日の確認をして、2日目に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室19

お風呂にも入り、くつろいでいます。お風呂上がりの牛乳が大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室18

ステキなサプライズが待っていました。宿舎まで光の道が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室17

楽しい時間は、あっという間に過ぎていきます。キャンプファイヤーの最後は、ビリーブを全員で合唱しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室16

レク係のみなさんが大活躍です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 k川場移動教室15

キャンプファイヤーが始まりました。今年流行したダンスナンバー、USAでスタートです。
画像1 画像1

5年生 川場移動教室14

飯盒炊さんが無事に終了し、これからキャンプファイヤーです。ずっと良い天気です。
画像1 画像1

5年生 川場移動教室13

どの班のカレーも上手にできました。たくさん味見をして、お腹がいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室12

みんながんばりました。無事に完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年川場移動教室における主な食材の産地情報

(株)世田谷川場ふるさと公社より、食材の産地情報の提供がありましたので、お知らせいたします。
10/24 米・・川場村 にんじん・・北海道 たまねぎ・・北海道 じゃがいも・・北海道 豚肉・・群馬県 グリンピース・・中国 バナナ・・フィリピン
10/25 米・・川場村 鮭・・北海道 さといも・・中国 鶏肉・・群馬県 グリンピース・・中国 ほうれんそう・・群馬県 もやし・・栃木県 にんじん・・北海道 わかめ・・中国 ねぎ・・群馬県 りんご・・川場村 メルルーサ・・韓国 切り干し大根・・愛知県 じゃがいも・・北海道 豚肉・・群馬県 たまねぎ・・北海道 キャベツ・・群馬県 きゅうり・・群馬県 ミニトマト・・長野県
10/26 キャベツ・・群馬県 にんじん・・北海道 きゅうり・・群馬県 米・・川場村 わかめ・・中国 鶏肉・・群馬県 ブロッコリー・・アメリカ ごぼう・・中国 

5年生 川場移動教室11

火がつき始めました。さあ、上手にカレーライスが出来上がりますでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 川場移動教室10

どの班も協力して、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室9

飯盒炊さんが始まりました。説明をしっかり聞いて、おいしいカレーライスづくりに挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室8

中野ビレッジの外観です。自然の中に建っています。川場の目標も、宿舎に掲示しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 川場移動教室7

箸づくり体験をしています。箸の材料は、地元の間伐材です。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

PTAだより

学校評価

学校運営委員会報告