5年生 川場移動教室17
楽しい時間は、あっという間に過ぎていきます。キャンプファイヤーの最後は、ビリーブを全員で合唱しました。
5年生 川場移動教室16
レク係のみなさんが大活躍です。
5年生 k川場移動教室15
キャンプファイヤーが始まりました。今年流行したダンスナンバー、USAでスタートです。
5年生 川場移動教室14
飯盒炊さんが無事に終了し、これからキャンプファイヤーです。ずっと良い天気です。
5年生 川場移動教室13
どの班のカレーも上手にできました。たくさん味見をして、お腹がいっぱいです。
5年生 川場移動教室12
みんながんばりました。無事に完成です。
5年川場移動教室における主な食材の産地情報
(株)世田谷川場ふるさと公社より、食材の産地情報の提供がありましたので、お知らせいたします。
10/24 米・・川場村 にんじん・・北海道 たまねぎ・・北海道 じゃがいも・・北海道 豚肉・・群馬県 グリンピース・・中国 バナナ・・フィリピン 10/25 米・・川場村 鮭・・北海道 さといも・・中国 鶏肉・・群馬県 グリンピース・・中国 ほうれんそう・・群馬県 もやし・・栃木県 にんじん・・北海道 わかめ・・中国 ねぎ・・群馬県 りんご・・川場村 メルルーサ・・韓国 切り干し大根・・愛知県 じゃがいも・・北海道 豚肉・・群馬県 たまねぎ・・北海道 キャベツ・・群馬県 きゅうり・・群馬県 ミニトマト・・長野県 10/26 キャベツ・・群馬県 にんじん・・北海道 きゅうり・・群馬県 米・・川場村 わかめ・・中国 鶏肉・・群馬県 ブロッコリー・・アメリカ ごぼう・・中国 5年生 川場移動教室11
火がつき始めました。さあ、上手にカレーライスが出来上がりますでしょうか。
5年生 川場移動教室10
どの班も協力して、真剣に取り組んでいます。
5年生 川場移動教室9
飯盒炊さんが始まりました。説明をしっかり聞いて、おいしいカレーライスづくりに挑戦します。
5年生 川場移動教室8
中野ビレッジの外観です。自然の中に建っています。川場の目標も、宿舎に掲示しました。
5年生 川場移動教室7
箸づくり体験をしています。箸の材料は、地元の間伐材です。
10/24 今日の給食
今日は、急遽私だけの検食になってしまいました。しょんぼり・・・。
主食はさつまいもおこわです。昨日の「マツコの知らない世界」に、さつまいもに人生を捧げた新谷さんという方が登場しました。ご覧になった方はいらっしゃいますか? さつまいも好きが高じて、起業までされた新谷さんのおすすめは、新潟産の「べにきらら」でした。食べてみたいですね。 しょうがは高知産です。先日、高知県のアンテナショップに行ってみました。しょうがを使った商品がたくさん並んでいました。これからの季節、しょうがで風邪に対抗しましょう。 5年生 川場移動教室6
それぞれの部屋に入り、その後、避難訓練を行いました。
5年生 川場移動教室5
自然の中のお弁当は、最高においしいですね。
5年生 川場移動教室4
開園式を行い、集合写真も撮りました。これからお弁当です。
5年生 川場移動教室3
予定より30分以上早く宿舎に到着しました。川場は、快晴です。
5年生 川場移動教室2
三芳パーキングエリアです。順調です。
5年生川場に向けて出発!
二泊三日の移動教室がいよいよ始まります。この後は現地からのレポートをご覧ください。
5年生 川場移動教室
今日から、川場移動教室です。元気に行ってきます。
|
|