3月18日の給食*わかめスープ *プリンアラモード *牛乳 3年生を送る会
楽しいクイズ、インタビューでした。手伝ってくれた皆さんありがとう。
そして、最後に3年生にプレゼントです。 3年生を送る会
生徒会と有志ボランティア生徒による「3年生を送る会」は、さまざまな工夫があり楽しいひと時でした。3年生のみなさんに、1・2年生の気持ちが届いたでしょうか。
表彰
3年生に送られる「体育優良生徒」「産業教育振興会優良生徒」。それぞれ男女各1名が表彰されました。
都展覧会への出品者(今回は3年生のみ)の表彰も行いました 卒業式予行練習
当日の式次第通り、予行練習をしました。
卒業式当日の緊張感に近い立派な態度で、練習できました。 3年卒業アルバム配布
今日の2校時に卒業アルバムが配布されました。
中の写真を見ながら、これまでを思い出しているようでした。 そして、友達からメッセージをお互い書いてもらっていました。 上町青少年ボウリング大会
前生徒会長の選手宣誓のあと、始球式があり、2ゲームを楽しませてもらいました。
飛び賞で桜木中の何人かが商品をいただきました。 個人賞でも上位に男女とも入り、団体優勝しました。 上町青少年ボウリング大会
弦巻中との交流として、上町青少年委員の方々が運営してくれました。
初めは応募者が少なかったのですが、PTAの多大なるご協力と友達同士の声かけにより、30人近く参加してくれました。 卒業式全体練習
これまで3年生、1・2年生とそれぞれが練習してきたものを全校で確認する全体練習を行いました。
起立、礼のタイミング、合唱練習などでしたが、たいへん立派にできていました。月曜日は予行練習なので、通して行います。 1年ランチルーム給食
場所が変わったりしても、とてもスムーズに配膳ができていました。
3月15日の給食*鶏肉のレモンソース *茎わかめの金平 *みそ汁 *牛乳 ※ランチルーム給食の1年生には、リンゴゼリーがつきます。 3年最後の授業
男子はバスケットボールのゲームをしていました。
3年最後の授業
教科の授業は、今日が最後になりました。
楽しそうに体育の授業をしていました。 3月14日の給食*こんにゃくサラダ *スノーボール *オレンジジュース 1・2年卒業式練習
3年生が主役の卒業式ですが、素晴らしい式にするためには、1・2年生が立派な態度、きちんとした服装、3年生に対する感謝・祝福の気持ちで臨まなければなりません。
どのタイミングで起立するかなど式次第にそって確認しました。 3月13日の給食*ラザニア *フレンチサラダ *野菜のスープ煮 *牛乳 3年百人一首大会
1・2年同様和やかな雰囲気で始まりましたが、切り替えの早さはさすが3年生と感じました。また、上の句で反応する、札をとることが多かった3年生でした。
3年百人一首大会
1・2年生に続いて、3年生も百人一首大会を行いました。
3年奉仕活動
これまで慣れ親しんだ教室をはじめ、音楽室や更衣室、毎日出入りする昇降口を奉仕活動として掃除しました。
3月12日の給食*いかのカリント揚げ *ししゃもの甘唐揚げ *じゃこ入りサラダ *みそ汁 *牛乳 |
|