河口湖移動教室31

うどん作り。薄く伸ばしたたねをほどよい太さに切っているところです。太さによって食感が違います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室30

うどん作り。寝かせたうどんのたねを薄く伸ばしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室29

先ほどこねた、うどんのたねをしばらく寝かせます。
画像1 画像1
画像2 画像2

河口湖移動教室28

うどん作りです。小麦粉の量に応じた塩水を混ぜてよくこねて、うどんのたねを作ります。生徒たちは真剣に楽しそうにうどんをこねています。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室27

うどん作りが始まりました。学園長からうどんの作り方を教わって、手を洗ってから体験に入ります。夕食の時に自分たちで作ったうどんをいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室26

緑の休暇村オリエンテーリングを終えて河口湖林間学園に戻ってきました。オリエンテーリング中はよいことばかりではなく、つらいこともあったかもしれませんが、これからの生活に生きることと思います。生徒たちはよい表情をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

河口湖移動教室25

緑の休暇村オリエンテーリング、最後の班がゴールしました。力を合わせて協力できたことは、これからの生活に必ず生きると思います。
画像1 画像1

河口湖移動教室24

緑の休暇村オリエンテーリングゴールチェックの様子です。班のみんなと協力してゴールすることができました。ゴールしたあと、リラックスしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室23

紅葉台ドライブイン出発チェック。お弁当を食べたあと、ゴールに向けて出発です。苦労すればするほど、達成感は大きくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室22

紅葉台ドライブインチェック。生徒たちは美味しそうにお弁当を食べています。ゴールまでもう少しです。班のみんなと協力して頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室21

緑の休暇村オリエンテーリングスタートです。班のみんなと協力してゴールをめざします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室20

緑の休暇村オリエンテーリングの説明を受けている様子です。係の方の注意を守って安全にオリエンテーリングを行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室19

河口湖移動教室2日、オリエンテーリングを行う緑の休暇村に出発しました。
画像1 画像1

河口湖移動教室18

河口湖移動教室2日目の朝食です。たくさん食べて、今日も一日頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室17

今日の行動のために、先生たちが生徒の水筒に麦茶を入れています。水分補給をして安全にオリエンテーリングを行いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

河口湖移動教室16

おはようございます。河口湖移動教室2日目の朝を迎えました。本日も昨日同様、美しい富士山が生徒たちを見守ってくれています。6時30分からの朝会の様子です。本日はオリエンテーリングとうどん作りを行う予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室15

実行委員、班長会の様子です。担当の先生から、本日の反省点と明日の予定の確認がされました。各部屋に戻って伝えます。実行委員の人たちは開園式の司会なども頑張りました。明日も良い思い出ができるように、ルールを守って自分に責任をもって行動しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室14

レクリエーションのドッチボールの様子です。男女とも白熱した試合が行われています。みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

河口湖移動教室13

体育館でレクリエーションが始まりました。レク係の説明のあと、怪我をしないように準備運動をしっかりやります。
画像1 画像1
画像2 画像2

河口湖移動教室12

河口湖移動教室1日目の夕食です。食事係が準備をして、ほぼ予定通りの時刻に食べ始めることができました。生徒たちは美味しそうに夕食を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

PTA通信

その他

平成29年度 学校関係者評価の結果