学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のサラダは今が旬のアスパラガスを使ったサラダです。新鮮なアスパラガスが八百屋さんから届きました。

4月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「今日の給食はミートソースです。」とお当番さんが献立を読みあげると、「やったー!」と喜ぶ声が1年生のクラスから聞こえました。

4月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は旬のたけのこをつかったたけのこごはんです。こどもたちもきれいに食べていました。

4月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャーマンポテトのたまねぎは甘みが出るまで給食調理員さんが50分以上かけて、じっくり炒めてくれました。おいしいジャーマンポテトができました。

4月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はこどもたちに人気の魚料理です。ホキはくせがなく、みそマヨネーズのたれとよく合います。

4月15日(月)

4月15日(月)の給食食材産地について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)

4月12日(金)の給食食材産地について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(木)

4月11日(木)の給食食材産地について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日(水)

4月10日(水)給食食材産地について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30