今日の給食あげぱん(きなこ) 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 ☆食材産地☆ 豚肉・・・群馬 にんじん・・・徳島 しょうが・・・高知 ねぎ・・・千葉 小松菜・・・埼玉 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 今日の給食桜の花ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ じゃがいもの甘辛煮 即席漬 ☆食材産地☆ じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・徳島 しょうが・・・高知 鯖・・・ノルウェー 今日の給食みんなよく食べてくれました。 ☆給食産地☆ 鮭・・・北海道 豚肉・・・群馬 玉ねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 もやし・・・栃木 小松菜・・埼玉 入学式
4月8日、入学式が行われました。
本年度は99名の新入生を迎えました。 長い時間でしたが、新入生の皆さんはしっかり話を聞いたり、歓迎の演技を見ることができたりし素晴らしい態度でした。 新入生の誘導や教室でのお世話などをがんばりデビューした6年生。歓迎の演技で1年後の成長した姿を示した2年生。どちらも学校を代表して新入生を迎えることができました。 始業式
平成31年度が始まりました。
校長先生から、異動された先生、新しくいらした先生の紹介があり、その後始業式が行われました。 児童代表の言葉では、6年生の児童が最高学年としての目標を話していました。 一人ひとりが目当てをもち、新年度のスタートを切れるとよいですね。 |
|