学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生が給食で使うグリンピースのさやむきをしてくれました。
自分でさやをむいたグリンピースの味は特別だったようで、1年生の残さいはほとんどありませんでした。

5月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のデザートはおからの入ったおからマフィンです。焼きあがると給食室がココアの甘い香りでいっぱいになりました。写真はおからマフィンが焼きあがったところです。

5月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は開校記念日です。砧小学校は117歳になりました。開校記念日のお祝い給食として、お赤飯にしました。写真は鶏肉のマーマレードソースです。マーマレードジャムと粒マスタードを使っていて、てもおいしいソースです。

5月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパンは給食で人気のある献立のひとつです。給食室でパンを油で揚げて作っています。写真はパンを揚げているところです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31