4月23日(火)
今日は春が旬のさわらを使った「魚の甘酢あんかけ」です。
あんかけには玉ねぎ、人参、ピーマン、きくらげ、エノキダケなどたくさんの野菜が入っています。写真はさわらを一つ一つ丁寧に粉付けをしている様子です。
【給食】 2019-04-23 12:08 up!
4月22日(月)
今日のサラダは今が旬のアスパラガスを使ったサラダです。新鮮なアスパラガスが八百屋さんから届きました。
【給食】 2019-04-22 13:23 up!
4月19日(金)
「今日の給食はミートソースです。」とお当番さんが献立を読みあげると、「やったー!」と喜ぶ声が1年生のクラスから聞こえました。
【給食】 2019-04-19 13:30 up!
4月18日(木)
今日は旬のたけのこをつかったたけのこごはんです。こどもたちもきれいに食べていました。
【給食】 2019-04-18 13:24 up!
4月17日(水)
ジャーマンポテトのたまねぎは甘みが出るまで給食調理員さんが50分以上かけて、じっくり炒めてくれました。おいしいジャーマンポテトができました。
【給食】 2019-04-17 14:18 up!
4月16日(火)
今日はこどもたちに人気の魚料理です。ホキはくせがなく、みそマヨネーズのたれとよく合います。
【給食】 2019-04-16 13:31 up!
4月15日(月)
【給食】 2019-04-15 13:23 up!
4月12日(金)
【給食】 2019-04-13 06:41 up!
4月11日(木)
【給食】 2019-04-11 16:05 up!
4月10日(水)
【給食】 2019-04-11 16:04 up!