ときわ学級 調理

サワーカップケーキ、大成功でした。
ミートソーススパゲティやサラダも美味しく仕上がり、残さずきちんと食べられました。
来週は、先日収穫したさつまいもを使って調理をします。
楽しみですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級 調理

今度は焦がさないぞ!と、オーブンをしっかりと見張って、出来上がりを確認しながらつくりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級 調理

サラダにりんごが入ると、彩がきれいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級 調理

野菜を細かく刻んで、丁寧に作りました。
先週より美味しくできた!そんな声が聞こえてきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級 調理

今日は2回目のミートソースのスパゲティとコールスローサラダ、サワーカップケーキです。
手順良く、素早く行動が出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業がんばっています(3年保健体育)3

ダンスの実践と修正・確認作業を、班のメンバーと繰り返し進めていきます。授業の終わりには、今日の授業の振り返りをしました。こうして創り上げた各班のダンス、来週の発表会が楽しみですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業がんばっています(3年保健体育)2

班でダンスを考えて組み立てる後半部分の音楽が流れると、体育館のそこここで班ごとにダンスが始まります。ダンスの後は短いインターバルをとって、修正と改善に向けて話し合ったり、確認をとったりして、再び音楽に合わせて踊ってみます。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業がんばっています(3年保健体育)

保健体育の授業では、来週の発表会に向けての最終調整を行っていました。授業のはじめに、先生から「今日の目標は、最終確認と躍り込むこと」という説明があり、まずは班で流れの確認をします。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30