バスケット部練習試合

平成最後の一日、バスケット部は桜木中を招いて練習試合をしています。顧問の先生の指導を受けながら、みんな頑張ってプレーしています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷区中学校春季サッカー大会2

最初に取られた1点を返すことが出来ず、0対1で惜敗しました。まだまだリーグ戦は続きます。次回こそ力を発揮して勝利を手にします!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷区中学校春季サッカー大会

対砧中前半1点のリードを許し、ゲーム後半が始まりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

世田谷区中学校春季陸上競技大会2

1500mは、400mトラックを3周半します。自分との長い闘いですが、二人とも頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

世田谷区中学校春季陸上競技大会

総合陸上競技場だは、春季陸上競技大会が行われています。男子共通1500mでは、2人の生徒が出場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷バトミントン春季大会2

選手はもちろん、試合に出ていない生徒たちも一生懸命応援していました。おめでとうございます!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷バトミントン春季大会

世田谷バトミントン春季大会団体戦で、女子が八幡中を打ち破り、見事第3位に入賞ました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

部活保護者会

部活動保護者会がおこなわれました。
全体会では松沢中学校としての、
部活動に関する取り組みや各部活動顧問の紹介がありました。
その後、部活動ごとに分かれ、
各顧問からの活動や練習日程等の説明がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2

昼休みは元気に校庭で??

雨上がりの昼休み、生徒たちは元気に校庭で遊んでいます。オンオフの切り替え、大切ですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習

ときわ学級、今日の調理実習のメニューは、先週同様、豚汁と目玉焼き、ウインナーのソテーです。2回目の今日は、先週より手際よく作業が進んでいます。大きな鍋で作る豚汁は、とても美味しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

一年生、給食の配膳も素早く!

4月もあとわずかになってきました。
入学当初は慣れずに配膳に時間のかかっていた一年生も
ずいぶん素早く準備ができるようになってきました。
今日は二、三年生とほとんど同じ時間に「いただきます」ができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

一年生体育長距離のタイムを計測

朝方に降っていた雨もなんとか上がりました。
校庭では一年生が体育の授業を行っています。
今日は長距離で男子は1500m、1000mのタイムを計っています。
みんな、がんばれー!
画像1 画像1 画像2 画像2

身体計測をしました

本日の3、4時間目に全校で年度はじめの身体計測をしました。
とても行儀良く整然と会場をまわり、
予定より早く終了することができました。
さすが松中のみんなです!
画像1 画像1 画像2 画像2

生徒朝会で任命式

今朝の生徒朝会では前期各種委員会の任命式を行いました。
校長先生が移動教室の実地踏査で不在のため、
副校長先生から各委員長に任命証が手渡されました。

その後、各委員長は前期の活動についての抱負を発表しました。
ぜひしっかりとリーダーシップを発揮し、充実した活動にしてください。
期待しています!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理の様子2

今日は1年生初の調理実習でした。
基礎を学ぶために、1人1つ、卵を割って目玉焼きを焼いたり、1年生が大根や人参、ネギを切るのを担当しました。
初の調理、失敗無く美味しくできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

平成31年度、離任式

今年度異動された先生方に来校いただき、離任式を行いました。
二・三年生はもちろん、初めてお会いした一年生もとてもしっかりした態度で
式にのぞんでいました。

代表生徒が心を込めてお礼の言葉を伝え花束を贈呈しました。

異動された先生方、これまで本当にお世話になりました。
心より御礼申し上げます。
先生方から学んだことをこれからも大切にしてまいります。

新しい学校でも、どうぞお身体を大切にご活躍ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行調べ学習

3年生の教室前には、修学旅行の事前学習が掲示されています。いろいろ工夫して調べた跡が見られます。修学旅行まで約2ヶ月、これからどんどん準備が進みます。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級調理実習

豚汁に入れる野菜を一生懸命切っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習

ときわ学級今日の調理実習のメニューは、豚汁と目玉焼き、ウインナーのソテーです。洗い物も頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行の事前学習

本日の総合的な学習の時間に3年生が修学旅行の事前学習をしていました。
内容は京都・奈良の史跡、名勝、文化財についてです。
実際に行く前にしっかりと学習をして、より実りのある修学旅行にしましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30