ときわ学級 調理
職員の方々と一緒に食べたかったのですが、好評で調理室が満杯なため、カレーは職員室で食べてもらいました。
学級委員が中心となり、受付やカレー運びをしました。 ときわ学級 調理
サラダはキャベツに胡瓜、コーンのシンプルな物を作りました。
デザートはヨーグルトにミカンの缶詰とバナナを添えて作りました。 ときわ学級 調理
食器も足りないくらい、量がありました。
ときわ学級 調理
サラダやデザートも、彩りを考えて綺麗に作りました。
ときわ学級 調理
細かく丁寧に作業をしました。
ときわ学級 調理
甘口は2箱分、辛口は3箱分、中辛は特盛りの4箱分作りました。
今迄に無い大量の野菜を切って、へとへとになりましたが、頑張った分、美味しく仕上がりました。 ときわ学級 調理
今日はカレーSHOP☆ときわの開店日。全部で53人分の食事を作りました。
見ての通り、かなり大量の食材になりました。この後、更に材料を追加したので、もりもり食べることができました。 学年全体合唱練習(3年生)
今日で2日間の中間考査は終了です。4校時には3年生が10月19日の松中祭に向けて、学年合同合唱練習を行いました。まだまだ練習はス スタートしたところですが、生徒たちは、一生懸命頑張っていました。松中祭に向けて、3年生が最上級生としてどんな取組をしていくのか、これからが楽しみです!
中間考査二日目です!
中間考査の二日目となりました。
本校では定期考査の一時間目を自習の時間にあてています。 3年生の教室では誰一人おしゃべりすることなく、 全員が一生懸命に試験勉強をしています! さあ、あと1日、がんばれー! 1年生河口湖移動教室に向けて
先生方からレクリエーションの話、23日の緊急時の対応についてのお話がありました。緊急時の対応については、先日お手紙で通知しました。また、本日持ち帰る学年だよりにも重ねて掲載しておりますので、ご確認ください。
1年生河口湖移動教室に向けて
養護教諭の先生から健康管理、食事についての話がありました。健康観察を今日からしっかり行うこと、アレルギーの人もいるので、宿舎で枕投げなどをしてむやみにホコリをたてないこと、現地で具合が悪くなったら、すぐに申し出ること、食事アレルギーの対応についてのお話がありました。健康で安全に過ごすことができるよう、一人ひとりがよく考えて過ごしてください。
1年生河口湖移動教室に向けて
23日から始まる河口湖移動教室に向けて、最後の学年集会が行われています。実行委員が中心になって会を進行しています。
ときわ学級 区内巡り
怪我も無く、帰路につくことができました。
今日の思い出を、ご家庭で沢山聞いてみてください。 ときわ学級 区内巡り
ゆっくり散策しました。
ときわ学級 区内巡り
彦根藩主の歴史について学習しました。
ときわ学級 区内巡り
お昼は藍屋で和食を食べました。
中間考査第一目!
今日から2学期の中間考査か始まりました。
どの学年の生徒も一生懸命、問題に取り組んでいます。 みんな、がんばれー! ときわ学級 区内巡り
ゆっくり住宅街を歩いて、馬事公苑に着きました。
建設中のオリンピック会場を確認しました。 ときわ学級 区内巡り
八幡神社には土俵があります。
様々な歴史を学べました。 ときわ学級 区内巡り
八幡神社内を散策しました。
|
|