午後の部 始まりました
I組の合奏です。
中島みゆきさんの『糸』 星野源さんの『アイデア』 4月から地道に取り組んできました。 その成果をぜひお聴きください。 展示会場さあ3年生です
「砧中の新たな歴史を創る」
聞かせてください。 3年間の集大成を。 2年生始まりますさらにレベルを上げて。 2年生の合唱、スタートです。 始まりです1年生合唱、スタートです。 感謝を忘れずに学芸発表会実行委員 生徒会長 素晴らしいメッセージでした。 この意気込みを
教室での最後の練習。
生徒たちは着実に成長してきました。 見守る担任の目に光るものが。 結果はどうであれ、 君たちはきっと何かをつかんだはず。 さあいよいよ本番です。 令和 "初" 学芸発表会晴天に恵まれました。 「新しい歴史を創る」 生徒たちの意気込みをぜひ会場で。 多くの皆様のご来場を 心よりお待ちしております。 ※ 8時15分より受付となります。 本番さながらに
最終リハーサルが始まりました。
学芸発表会実行委員を中心に 開会式から合唱コンクール、そして閉会式まで 一連の動きを確認していきます。 やはり前日ともなると 体育館に張り詰めた緊張感が漂います。 この後は演劇部、PTA合唱、吹奏楽部と続きます。 今年度のスローガンも掲げました。 下校始めました係生徒を除いて 下校し始めています。 気をつけてください。 下校時間繰り下げについて
予定では係生徒を除いて
この後下校でしたが、 今、雨が強くなっています。 そのため、下校時間を繰り下げ、 14時15分まで教室で待機いたします。 その後については随時お知らせします。 10/25の給食・わかめごはん ・ジャンボぎょうざ ・春雨サラダ ・中華風たまごスープ ・牛乳 <産地> きゃべつ:群馬 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にら:栃木 にんじん:北海道 にんにく:青森 ねぎ:秋田 もやし:栃木 たまご:栃木 豚肉:青森 鶏肉:青森 わかめ:三陸沖 米:山形 10/24の給食
<献立>
・きつねうどん ・みそドレサラダ ・フルーツ白玉 ・牛乳 <産地> きゃべつ:群馬 小松菜:群馬 にんじん:北海道 ねぎ:秋田 もやし:栃木 鶏肉:青森 わかめ:三陸沖 干ししいたけ:岩手 作品に対する敬意
現在は3年生が展示見学中です。
3年生の見学態度も素晴らしいです。 展示作品へのリスペクトを感じます。 この姿勢こそが態度に現れているのでしょう。 展示見学始まる「すげぇ〜」 「わぁ、きれい!」 「プロの技だよ」 生徒たちのつぶやきです。 他の生徒の作品が 自分のイメージをふくらませます。 無事に始業しました
大雨で生徒たちの登校が心配でしたが、
無事に始まりました。 I組の生徒が 「靴が濡れたけど頑張って登校しました」と 報告してくれました。 「頑張って登校したね」と伝えると 嬉しそうに次の教室へと向かいました。 生徒のみなさん、 雨の中、大変でしたね。 学芸発表会前日、 雨にも負けずに、 元気な歌声を砧中から!! 世田谷区の注意報等について大雨洪水・雷注意報が出されています。 警報は発令されておりません。 そのため、本日は通常授業を行います。 しかし登校時間にはさらに雨が強まりそうですので 気をつけて登校してください。 また午後からはさらに風雨が強まり、 雷雨も予想されています。 気象状況によっては 下校時間であっても 学校で待機する場合もあります。 その際はホームページにて お知らせいたします。 私たちの作品を part2
作業しながら会話も弾みます。
もちろん、生徒と先生の間でも。 学芸発表会当日までの準備時間は コミュニケーションの時間でもあります。 私たちの作品を
展示準備が本格的にスタート!
担当の先生と相談しながら 見栄えも考慮して 作品を掲示していきます。 自分たちの作品が参観される皆様に よりアピールできるように 展示方法も一工夫です。 お客様をお迎えするために参観される皆様の動線に沿って いつもより念入りに清掃をしています。 明日は豪雨の予報も出ていますが、 明日は明日の風が吹く、 今日できることは今日のうちに、です。 丁寧な清掃、 ありがとうございます。 |
|