6/5 川場移動教室1日目-24
男子のお部屋の様子です。
6/5 川場移動教室1日目-23
お布団をきれいにしてから寝ましょうね!
6/5 川場移動教室1日目-22
部屋でくつろいだり、寝る準備をしたり、仲良く過ごしています。
6/5 川場移動教室1日目-21
お風呂の後はバナナをいただきます。
6/5 川場移動教室1日目-20
遠くに雷の音が聞こえたので、続きは屋根付き広場に移動して行いました。ジェンガを踊ったり、歌を歌ったり楽しいひと時でした。キャンプファイヤー係さん、準備や進行をありがとうございました。
6/5 川場移動教室1日目-19
歌を歌ったり、ゲームをしたり、火を囲んで全員で楽しみます。
6/5 川場移動教室1日目-18
キャンプファイヤーが始まりました。
6/5 川場移動教室1日目-17
片付けもみんなで協力して頑張ります。
6/5 川場移動教室1日目-16
場所によって時間に多少差がありましたが、無事全班完成しました。先生は、どの班からも、食べてください、味見してくださいと呼ばれいつまでもごちそうさまができません。
6/5 川場移動教室1日目-15
顔もススだらけ。一生懸命仕事をした証拠でしょうか?
6/5 川場移動教室1日目-14
美味しくいただきます
6/5 川場移動教室1日目-13
火がつき始めました。鍋を火にかけたばかりなのに、まだかなまだかなと何度もふたを開けています。
6/5 川場移動教室1日目-12
カレー担当、お米担当、かまど担当に別れます
6/5 川場移動教室1日目-11
飯ごう炊さんが始まりました。
6/5 川場移動教室1日目-10
オイルを入れるとまた違った雰囲気になります。
6/5 川場移動教室1日目-9
ドライ植物を入れて、次にオイルを入れます。
6/5 川場移動教室1日目-8
食堂でハーバリウム作りが始まりました。川場の思い出になるよう、自分らしい作品に仕上げようと頑張っています。
6月5日 今日の給食
今日は和食です。ごはん、鯖のごまだれ焼き、小松菜のおひたし、さつま汁。
鯖はいつものノルウェーの鯖です。最近、スーパーで売っているのは、殆どがノルウェー産ですね。安くて美味しいし、養殖なので安全性も高いということなのですが、日本の鯖漁はどうなっているのか心配になっちゃいます。 ノルウェーの鯖を江戸川区産の小松菜のおひたしと一緒に食べると、村上春樹と江戸川乱歩さんを一緒に読む気分です。 6/5 川場移動教室1日目-7
中野ビレッジ、宿泊棟をバックにクラス写真です。
6/5 川場移動教室1日目-6
雄大な景色を見ながらのお弁当は、最高です。
|
|